Suara Sumatera - Tim Hotman 911 milik Hotman Paris Hutapea turun tangan membantu wanita di Medan yang viral karena mengaku menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Selain itu, wanita bernama Deasy Natalia Sinulingga mengaku anaknya menjadi korban pelecehan seksual oleh bapak kos.
Salah seorang Tim Hotman 911 dalam unggahan di akun Instagram @indrasihombingofficial mengaku telah bertemu dengan pemilik akun @nayya_annesa. Dari pertemuan itu, Tim Hotman 911 berpandangan jika Natalia dalam keadaan normal atau tidak dalam gangguan jiwa.
"Saya sudah bertemu dengan @nayya annesa dan semua keterangan sudah kami terima dengan baik. Saat dia bercerita saya dapat memahami dengan baik apa yang disampaikan secara langsung," tulisnya dilihat Kamis (27/7/2023).
Menurutnya, Natalia menghadapi kondisi dan situasi permasalahan hukum yang berat, dan terlihat seperti tidak tau apalagi yang harus dia perbuat.
"Karena dia merasa sia-sia upaya hukum yang dia tempuh untuk mencari keadilan nyatanya tidak sesuai harapan. Perlu saya sampaikan bahwa Ibu ini masih dalam keadaan normal (tidak dalam gangguan jiwa)," ujarnya.
Adapun yang menjadi alasan Tim Hotman 911 menyatakan Natalia dalam keadaan baik kejiwaan, pertama masih nyambung ketika berkomunikasi.
"Sama halnya seperti kita yang masih nyambung saat diajak berbicara dengan baik dan saat saya interview Ibu ini berbicara dengan baik sampai-sampai menangis di depan saya saat menceritakan permasalahan yang dihadapi dengan menunjukan bukti-bukti yang ada," ungkapnya.
"Dugaan KDRT yang dialami pada bulan Oktober 2020 (sudah buat Laporan Polisi) dan bulan November 2020 (sudah buat Laporan Polisi) yang diduga dilakukan oleh 3 orang pelaku, dimana perkara hingga saat ini belum juga dilimpahkan ke Kejaksaan," sambungnya.
Baca Juga: Cerita Anak Ferdy Sambo Lulus Masuk Akpol, Beda Jauh dari Anak Kapolri Listyo Sigit
Kedua, dalam perjalanan kasusnya, kejadian lain menimpah anak perempuannya yang membuat permasalahan ini semakin berat.
"Anaknya diduga telah diperkosa dikamar kos yang kosong dan diduga dilakukan oleh pemilik kos pada bulan November 2021," cetusnya.
Ketiga, dalam kondisi pelik, Desi Natalia masih bisa berfikir dan bertindak mencari keadilan sampai dengan datang dari Medan sampai ke Jakarta tepatnya ke Bareskrim Polri untuk membuat pengaduan ke Propam yang diterima tanggal 17 Juli 2023.
"Dan menemui kami Tim Hotman 911 dengan membawa anak laki-lakinya berjuang mencari keadilan. Menurut saya, Ibu ini masih manusia yang normal dengan mampu melakukan 3 hal tersebut diatas," jelasnya.
"Pada dasarnya, Ibu ini tidak tau harus cerita dan mencari bantuan ke siapa terhadap permasalahan hukum yang dihadapi saat ini karena keterbatasan yang dia miliki dimana posisinya dia harus menanggung biaya kehidupan dari ketiga anak balitanya," tukasnya.
Postingan Tim Hotman 911 tersebut sontak membuat netizen kembali riuh.