Kejadian kurang menyenangkan dialami Dara Arafah ketika menemani neneknya di rumah sakit. Di mana ada satu penjaga pasien yang melakukan hal menjengkelkan sehingga mengganggu waktu istirahat nenek Dara Arafah.
Informasi tersebut diketahui dari unggahan Dara Arafah di Instagram Story. Selebgram ternama itu menuliskan keluhan soal penjaga pasien yang memutar lagu dangdut dengan volume sangat keras sehingga mengganggu neneknya.
Kebetulan, nenek Dara Arafah tidak dirawat di ruang VIP. Dalam ruangan tersebut ada tiga pasien yang dirawat, termasuk nenek Dara Arafah.
Dalam unggahannya, Dara Arafah menunjukkan bukti kalau penjaga pasien di sebelahnya menyetel musik begitu kencang. Dia pun berusaha tetap sabar ketika menghadapi ulah penjaga pasien tersebut.
"Serius nanya ini kalau lagi rawat inap yang 1 kamar isi 3 orang. Emang boleh dia dangdutan atau berisik di waktu orang lain istirahat?" curhat Dara Arafah, dikutip pada Sabtu (16/9/2023). "Jujur kepala kenceng banget sih udah kesel banget tapi tetap harus sabar ngomong sama orang kaya gini."
Ini karena saat ditegur, ibu-ibu di sebelahnya justru ngegas dan melontarkan kata-kata seolah hal itu wajar dan diperbolehkan di rumah sakit. "Sudah kita tegur, buset dia malah nyaut tuh. 'Masih sore. Nggak kedengeran ini. Ribet amat biasanya juga gapapa' katanya," tulisnya lagi.
Lebih kasar lagi, ibu-ibu itu justru menyuruh Dara dan keluarga untuk segera pulang jika tak nyaman dengan kelakuannya. Dara juga sudah lapor ke petugas untuk menegur ibu-ibu itu. Namun ibu tersebut cuma mengecilkan lagunya.
"Yang nyaranin aku lapor perawat dan satpam. Malem itu juga aku sudah lapor kok. Tapi sama itu ibi-ibu lagunya cuma dikecilin gak dimatiin. Tapi yaudahlah mungkin ibunya butuh hiburan ngejagain orang sakit," pungkasnya.
Mendengar cerita Dara Arafah, banyak netizen yang geram dengan kelakuan ibu-ibu tersebut. Tak sedikit juga yang menyanjung Dara masih menghadapi masalah itu dengan tenang tanpa baku hantam
Baca Juga: Banjir Dukungan, ATTRAKT Terima 800 Lagu untuk Proyek Girl Group Baru
"Pake headset kan bisa bu, lagian udah malam gitu masih nyetel dangdutan, orang namanya di rumah sakit itu butuh ketenangan bukan dangdutan, ya ampuun ngeyel banget ibu itu dibilangin," komentar netizen. "Ihh gemes banget sama itu ibu ibu, itu rumah sakit bukan hotel," celetuk yang lain.
Di sisi lain, ada juga netizen yang mengomentari adab dan sikap Dara Arafah ketika menegur penjaga pasien tersebut. Sebab sahabat Fadil Jaidi ini terlihat begitu sabar dalam menegur.
"Mba dara sabar banget ya," komentar netizen. "Masih sabar amat mbak dara... Kalo gw mah, dah baku hantam," kata lainnya. (Tinwarotul Fatonah)