Suara.com - Pengguna jalan mungkin sudah sering menemui berbagai keunikan saat berkendara. Salah satu contoh yang cukup menarik adalah fenomena segelintir pemotor dari kalangan ibu-ibu yang suka mengabaikan peraturan lalu lintas.
Ibu-ibu naik motor menyalakan sein ke kanan, namun belok kiri pun jadi pemandangan yang kadang ditemui di jalan.
Tetapi, bagaimana jika seorang ibu dan seorang anaknya melakukan aksi ekstrim dan mampu mengalahkan motor trail dengan memakai motor bebek?
Dalam foto yang diunggah ke laman facebook roda2blog.com terlihat seorang ibu naik motor dengan membonceng putrinya di depan. Yang menarik, ibu tersebut melintasi jalan yang luar biasa ekstrim dengan tanah berlumpur yang licin dan sempit. Namun dengan mudahnya ia melintasi jalur tersebut.
Hal tersebut berbanding terbalik dengan sebuah foto lain - yang juga diunggah di laman tersebut - yakni menampilkan para pembalap crosser yang susah payah melewati jalur tersebut. Padahal jelas-jelas motor para crosser tersebut jauh lebih canggih, mahal, juga lebih sesuai untuk medan sulit, jika dibandingkan dengan motor bebek si ibu.
"Masih ngremehin skill emak-emak naik motor, "Mesin aja digedein, klo disini gue jagonya" Balada Kawasaki KLX250 dipukul KO sama Yamaha Force 1. Foto: Mochamad Andrean Habibie," tulis caption roda2blog.com.
Sontak, postingan tersebut menuai beragam komentar dari para netter.
"Liat aja tuh bro cara jemari kiri pegang hendel kopling mantap bener,kayanya dulu anak racing hhh," puji akun MenotNdut.
"Waktu mudanya mantan crosser kayaknya," tambah Haryo Seto Akhmad.
"Hahaha... di kalahin emak emak yang gendong anak pula tu ibu, motor si emak mesinnya ngalahin sang kawasaki yang harganya selangit. itu yang ngendarain yng kalah skill ma ibu ibunya apa motornya yang kalah kuat???...#tepok jidat," kata Ivan Franestian.
"Emak2 memang dahsyat! Ga di kota ga di hutan , mereka rajanya," tutur Agus Wahyu Erawan.
Hingga kini postingan tersebut sudah di-like 1.300 kali, dikomentari 246 kali, dan dibagikan 6.000 kali. [Rinaldi Aban]
Begini Aksi Keren Seorang Ibu 'Kalahkan' Pengendara Motor Trail
Selasa, 11 Oktober 2016 | 07:00 WIB

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News
BERITA TERKAIT
3 Fakta Unik Pemanggilan Skuad Timnas Indonesia, Ada Nama Pemain Veteran
21 Mei 2025 | 10:47 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI