Pelanggan Adalah Raja Sesungguhnya, Pembeli Ini Minta Dipanggil Yang Mulia

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Pelanggan Adalah Raja Sesungguhnya, Pembeli Ini Minta Dipanggil Yang Mulia
Ilustrasi belanja online. (Shutterstock)

Seorang warganet meminta dipanggil dengan sebutan Yang Mulia saat berbelanja.

Suara.com - Pelanggan atau pembeli ingin mendapatkan perlakuan khusus dari penjual saat berbelanja, sehingga terkadang beberapa pembeli justru bersikap tidak sopan dan kelewatan karena merasa bahwa dirinya adalah "raja".

Hal itu dilakukan oleh seorang warganet, yang meminta dipanggil dengan sebutan Yang Mulia saat berbelanja. Menariknya, hal itu ia lakukan saat berbelanja di salah satu e-commerce yang memang memiliki layanan customer service berbasis komputer berupa pesan yang dikirim secara realtime.

Layanan itu memang khusus untuk membantu para pembeli di situs e-commerce Blibli saat berbelanja dan menanyakan hal apapun. Uniknya, para customer service yang melayani selalu bertanya kepada pembelinya ingin dipanggil dengan sebutan seperti apa.

Dibagikan melalui akun Twitter @jawafess pada 2 Maret, pemilik akun mengunggah tangkapan layar dari isi percakapan antara customer service bernama Paula dengan pembeli tersebut.

Tangkapan layar chat, pembeli minta dipanggil Yang Mulia. [Twitter]
Tangkapan layar chat, pembeli minta dipanggil Yang Mulia. [Twitter]

"Hai Blibli friend! Ini Paula, enaknya Paula panggil apa nih?" tanya sistem tersebut.

Oleh pembeli, pertanyaan tersebut dijawab dengan "Yang Mulia". Lucunya, customer service itu pun dengan patuh memanggil pembeli tersebut dengan Yang Mulia. Tak hanya itu, sang pembeli bahkan menjawab sapaan tersebut layaknya baginda raja sungguhan.

Tangkapan layar chat, pembeli minta dipanggil Yang Mulia. [Twitter]
Tangkapan layar chat, pembeli minta dipanggil Yang Mulia. [Twitter]

"Selamat malam Yang Mulia," tulis Paula.

"Malam juga rakyat jelata," jawab sang pembeli.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 8.800 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Ngakak banget sumpah," tulis akun @olliklbs.

"Cs Blibli mah emang gitu. Minta dipanggil sayang juga bakal dipanggil sayang beneran," komentar @YutaWatanabee.

"Kelakuan customer wkwk," tambah @ephori_eaj.

"Ada-ada aja kelakuannya," ungkap @NandaArghiea.

"Yaelah kesel gue bacanya wkwk," cuit @duluandah.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS