alexametrics

Cetak Foto Tokoh Sejarah di Face Shield, Tugas Sekolah Ini Bikin Ngakak

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Cetak Foto Tokoh Sejarah di Face Shield, Tugas Sekolah Ini Bikin Ngakak
Ilustrasi Face Shield. (Unsplash)

Belajar online membuat sebagian besar guru harus mencari cara kreatif dalam memberikan tugas.

Suara.com - Belajar online membuat sebagian besar guru harus mencari cara kreatif dalam memberikan tugas. Belakangan ini, tugas seorang murid yang tak diketahui identitasnya menarik perhatian warganet karena dinilai unik dan cukup absurd.

Dibagikan kembali melalui akun Twitter @txtdarigajelas pada 1 Maret, pemilik akun mengunggah gambar tangkapan layar akun Twitter milik murid tersebut.

Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]
Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]

Dalam cuitannya, murid itu mengaku mendapatkan tugas paling random yang pernah didapatnya di tahun 2021.

"Demi Allah ini tugas terandom tahun ini nggak ngerti lagi," tulis warganet.

Baca Juga: Sedih! Viral Masker Dipasang di Papan Nisan, Tanda Covid-19 Masih Mengancam

Bukan tanpa sebab, rupanya warganet itu disuruh oleh gurunya mencetak foto tokoh sejarah yang berperan dalam pengembangan Islam, yang sebelumnya telah dijelaskan oleh sang guru.

Namun, guru itu meminta agar foto wajah tokoh tersebut dicetak seukuran dengan wajah manusia dan ditempelkan pada face shield.

Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]
Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]

Setelahnya, para murid harus mengenakan face shield tersebut dan mengambil foto dirinya sendiri.

Guru tersebut menuliskan tugas itu pada Google Classroom berbunyi, "Masih ingatkah tokoh pengembangan Islam yang pernah ditugaskan? Cetaklah wajah tokoh tersebut seukuran wajah manusia, tempelkan pada face shield, pasangkan face shield bertopeng wajah tokoh tersebut pada wajah ananda, fotolah kemudian kirimkan foto tersebut pada lampiran tugas ini. Jangan dibuang face shield tersebut karena akan ada tugas lanjutan."

Alhasil, foto tersebut terlihat seolah tokoh sejarah itu tengah mengambil foto selfie.

Baca Juga: Nadiem Izinkan Sekolah Dibuka, Wagub DKI: Belum Dibahas

Dalam foto yang dibagikan warganet, wajahnya tertutup oleh foto tokoh sejarah itu yang menghadap ke arah kamera.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 4.738 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Ketawa liat poin terakhir. Seperti ada sesuatu yang lebih random lagi menanti," tulis akun @mfkrbhtr.

"Waktu SMP, gue juga ada tugas kelompok kayak gini. Setiap anggota cetak foto ilmuwan yang berbeda-beda, terus nanti maju ke depan kelas pake topengnya sambil cerita kontribusi ilmuwan tersebut. Seru sih, tapi itu kan offline wkwk," ungkap @churrochurira.

Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]
Tugas sekolah absurb bikin face shield unik. [Twitter]

"Gurunya siapa sih pengen sungkem sama kerandoman beliau wkwk," komentar @yayaaamrs.

"Ih ini main peran gitu ya. Kreatif juga topengnya dari face shield, biasanya dari karton," tambah @mutiaraisha.

"Kayaknya guru-guru udah pada kehabisan ide buat pembelajaran jarak jauh," cuit @jeonghanstar.

Komentar