alexametrics

Ngakak, Pembeli Tanya Stok Barang tapi Malah Dijawab 3 Tahun Kemudian

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Ngakak, Pembeli Tanya Stok Barang tapi Malah Dijawab 3 Tahun Kemudian
Ilustrasi belanja online (pexels/@cottonbro)

Penjual baju khusus untuk ibu hamil baru membalas pertanyaan pembeli hampir tiga tahun kemudian.

Suara.com - Umumnya, para pembeli akan bertanya kepada penjual ketersediaan barang yang akan dibeli. Namun, tak jarang penjual lupa membalas pertanyaan pembelinya.

Sama seperti yang dilakukan oleh penjual baju khusus untuk ibu hamil ini, baru membalas pertanyaan pembeli hampir tiga tahun kemudian.

Dibagikan oleh akun Twitter @txtdarionlshop pada 6 April, pemilik akun mengunggah gambar tangkapan layar memperlihatkan isi pesan antara pembeli dan penjual di salah satu layanan marketplace.

Tangkapan layar tersebut diambil oleh pembeli yang awalnya mengirim pesan pada 13 Juli 2018 untuk menanyakan ketersediaan barang.

Baca Juga: Cara Pemilik Warung Kelontong Bertahan di Tengah Pandemi Covid-19

"Ini masih ada nggak kak?" tanya pembeli pada saat itu.

Ia berencana untuk membeli baju hamil seharga Rp 168.000 untuk dirinya sendiri.

Pesan calon pembeli baru dijawab setelah 3 tahun. [Twitter]
Pesan calon pembeli baru dijawab setelah 3 tahun. [Twitter]

Namun, penjual malah membalas pesannya hampir tiga tahun, di mana ia sudah melahirkan anaknya.

"Mohon maaf kak, barang sudah kosong kak," tulis penjual.

Pesan tersebut pun dibalas oleh pembeli dengan menulis, "Sama saya udah lahiran."

Baca Juga: Perusahaan di AS Ciptakan Alat Canggih Cegah Pencurian Paket Belanja Online

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 365 kali dan disukai sebanyak lebih dari 1.886 kali oleh sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

Tak sedikit warganet yang dibuat heran dan bertanya-tanya alasan mengapa penjual baru membalas pesan pembeli tersebut sekarang.

"Penjualnya abis time traveler apa gimana sih masa balesin chat udah hampir tiga tahun yang lalu," tulis akun @alfazzhh.

"Gue juga pernah nih dibales dua tahun kemudian. Waktu itu pengen beli toner, nanya stoknya masih ada nggak. Pas dibales bilangnya 'maaf kak barang kosong' ya gimana ya udah dua tahun woy wkwk," ungkap @luvmeong_.

Pesan calon pembeli baru dijawab setelah 3 tahun. [Twitter]
Pesan calon pembeli baru dijawab setelah 3 tahun. [Twitter]

"Udah bisa lari-larian itu anaknya. Bentar lagi masuk PAUD," komentar @two7nine.

"Kayaknya buat naikin rating chat jadi yang lama dibalesin," cuit @jastipbund_bdg.

"Apakah adminnya baru punya kuota," tambah @M6Rizal.

Komentar