Suara.com - Teknologi yang semakin berkembang saat ini semakin memudahkan manusia melakukan segala aktivitas.
Sama halnya yang dilakukan oleh seorang warganet, yang memanfaatkan salah satu layanan Google sebagai pemimpin doa.
Sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok @dimb_17 beberapa waktu lalu, terekam warganet bersama dengan beberapa orang yang diduga adalah teman-temannya duduk melingkar.
Di bagian tengah mereka terdapat nasi dan lauk pauk yang beralaskan daun pisang.
Rupanya, mereka tengah menyelenggarakan acara makan bersama.
Sebelum menyantap hidangan tersebut, seorang warganet mengeluarkan ponselnya dan meminta layanan Google Assistant untuk membacakan doa selamat dunia dan akhirat.
![Google Assistant pimpin doa bersama. [TikTok]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/10/14/22476-google-assistant-pimpin-doa-bersama.jpg)
"Oke Google, tolong bacakan doa selamat," ucap warganet sambil menyebut kata perintah untuk mengaktifkan Google Assistant.
Hanya beberapa detik setelahnya, Google Assistant tersebut pun langsung membacakan doa selamat dunia dan akhirat yang tersedia di internet.
Saat asisten pribadi itu membacakan doa, warganet dan teman-temannya mengucapkan kata "Aamiin" secara bersamaan.
Baca Juga: Informasi Emisi Karbon Google Cloud Akan Dibuka ke Pelanggan
"Ketika Google menjadi imam pengajian," tulis pemilik akun dalam keterangan pada unggahannya.