Xiaomi Redmi Turbo 3 Bikin Heboh, Cukup Lambaikan Tangan, Semua Terkendali!

Senin, 26 Agustus 2024 | 13:00 WIB
Xiaomi Redmi Turbo 3 Bikin Heboh, Cukup Lambaikan Tangan, Semua Terkendali!
Ilustrasi HP Xiaomi. [Unpslash/Thai Nguyen]

Suara.com - Xiaomi membekali perangkat Redmi Turbo 3 dengan fitur Air Contactless Gesture yang memungkinkan pengguna mengendalikan HP Xiaomi hanya dengan melambaikan tangan.

Dilansir dari XhyperOS pada Senin (26/8/2024), meskipun fitur itu disebut hanya tersedia di Redmi Turbo 3 namun sebenarnya pengguna dapat mengaktifkannya secara manual.

Fitur Contactless Gesture ini hanya berjalan di ponsel Xiaomi yang sudah didukung HyperOS. Untuk mengaktifkan Air Gesture di perangkat, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pertama, pengguna perlu menginstal Activity Launcher dari Play Store.
  • Setelah terinstal, buka aplikasi Activity Launcher, dan di bilah pencarian, ketik TOFG.
  • Ketuk opsi TogGesture.
  • Terakhir, aktifkan tombol Contactless gestures (beta).
Ilustrasi HP Xiaomi. [Unsplash/He Junhui]
Ilustrasi HP Xiaomi. [Unsplash/He Junhui]

Sekarang pengguna dapat mengendalikan ponsel hanya dengan gerakan tangan. Ada beberapa gerakan yang dapat dilakukan, seperti sebagai berikut:

  • Lambaikan tangan ke kiri: Lambaikan tangan ke kiri untuk menyesuaikan kemajuan pemutaran dan beralih di antara lagu.
  • Lambai ke atas: Lambaikan tangan ke atas untuk menyesuaikan volume media, beralih di antara video pendek, dan membalik halaman dalam dokumen.
  • Gerakan double-press: Tekan tangan dua kali di udara untuk menghentikan atau memutar musik dan video.
  • Gambar lingkaran: Gambar lingkaran dengan tangan untuk menjawab atau mengakhiri panggilan yang ditransfer ke tablet.

Xiaomi diharapkan untuk menghadirkan fitur ini ke lebih banyak perangkat.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI