alexametrics

Yang Unik dan Tidak Biasa dari Pelantikan Joe Biden-Kamala Harris

Rinaldi Aban | BBC

Yang tidak biasa di pelantikan Joe Biden yakni Donald Trump menolak hadir dan mengadakan upacara perpisahan dengan caranya sendiri.

Suara.com - Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, langsung bekerja membatalkan sejumlah kebijakan kunci Donald Trump, hanya beberapa jam setelah resmi dilantik.

Dia menandatangani 15 perintah eksekutif yang ditujukan untuk meningkatkan tindakan pemerintah federal terkait krisis virus corona. Tindakan Biden lainnya adalah membatalkan kebijakan Trump soal perubahan iklim, imigrasi, dan hubungan rasial.

Bukan hanya itu yang tidak biasa di pelantikan Joe Biden sebagai presiden ke-46 AS. Pendahulunya, Donald Trump menolak hadir dan mengadakan upacara perpisahan dengan caranya sendiri di Pangkalan Militer Andrews.

Amanda Gorman menjadi pembaca puisi termuda di acara pelantikan presiden. Puisi berjudul 'The Hill We Climb' yang dia bawakan, berhasil mencuri perhatian.

Selain itu, pelantikan Biden tidak dihadiri kerumunan massa. Sebagai gantinya, ribuan bendera berkibar di lapangan Gedung Capitol

Komentar