SUARA BANDUNG - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengatakan, ada 180.075 balita di wilayahnya yang terdata dan menjadi target sasaran wajib imunisasi Polio, dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.
Masa PIN Polio sendiri dilaksanakan sejak 3 hingga 17 April mendatang.
Yana mengklaim, meski di Kota Bandung tidak ada kasus balita dengan masalah polio, namun semua anak di wilayahnya harus tersasar.
Dalam mengoptimalkan PIN Polio, kata Yana, Pemkot Bandung menyasar ke sekolah dan lingkungan Posyandu warga. Targetnya, balita atau anak dengan usia di bawah 5 tahun.
"Imunisasi ini wajib, nanti Mei ada lagi," terang Yana Mulyana, seperti dikutip pada Kamis (6/4/2023).
Di Kota Bandung sendiri, dosis vaksin imunisasi polio sudah tersedia sebanyak 4.500 vial.
Dikatakan Yana, 1 Vial vaksin polio bisa menjangkau untuk 40 hingga 50 balita.
Yana menegaskan, balita yang wajib mengikuti PIN Polio tersebut adalah gratis, atau tidak dipungut biaya sama sekali. (*)
Sumber: bandung.go.id
Baca Juga: Schneider Electric Dukung Kompetisi Bisnis Teknologi EBT Antar Perguruan Tinggi se-Indonesia