SUARA BANDUNG - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir dikatakan memberikan tawaran khusus untuk pemain keturuan yang bernama Gabriel Han Willhoft-King, jika pemuda tersebut sungguh-sungguh ingin bergabung dengan Timnas U-17.
Tak tanggung-tanggung, Erick Thohir menyebut jika Gabriel Han Willhoft-King bisa langsung dinaturalisasi oleh PSSI tanpa proses yang berkepanjangan, apabila gabung dengan Timnas U-17 berbekal tekad yang kuat.
Tawaran Ketum PSSI Erick Thohir terhadap Gabriel Han Willhoft-King tersebut dikatakan oleh Bung Ropan, melalui kanal YouTube-nya saat menginformasikan tentang kondisi Timnas U-17 saat ini.
"Kalau Gabriel Han Willhoft-King ini mau bermain untuk Timnas U-17 dan ikut di Piala Dunia pada bulan November sampai Desember mendatang.'Ya silakan datang ke Indonesia', Erick memanggil.'Ayo ke Indonesia, kalau cinta Indonesia. Demi Merah Putih, Anda saya persilakan ke Indonesia'," kata Bung Ropan, Jumat (4/8/2023).
Jaminan alias tawaran yang diberikan oleh Erick kepada pemain Tottenham Hotspur ini merupakan bentuk dukungan yang serius dari PSSI dalam membentuk timnas untuk Piala Dunia U-17 2023.
Mengingat, Gabriel Han yang awalnya digadang-gadang akan mengisi kuota salah satu pemain keturunan untuk Timnas U-17, gagal datang karena tidak memiliki paspor Indonesia.
"Karena Gabriel Han ini kalau tak memiliki paspor, pasti dia harus mengalami proses naturalisasi. Banyak yang menganggap proses ini akan lama. Karena kan kalau berkaca dari sebelumnya, Jordi Amat dan lainnya ini terlalu panjang prosesnya," katanya.
Akan tetapi, jika melihat kondisi tenggat waktu pagelaran akbar Piala Dunia U-17 tinggal sebentar lagi, maka PSSI menjamin proses tersebut akan lebih cepat.
"Asalkan dari anaknya yang punya tekad, punya ketulusan untuk bermain di Indonesia," tambahnya. (*)
Baca Juga: Ikut Menjajal LRT Bersama Jokowi, Ridwan Kamil Ditagih Transportasi Umum di Bandung oleh Netizen