SuaraBandungBarat.id – Wafatnya vokalis Kahitna, Joshua Jucarlo Saba atau dikenal sebagai Carlo Saba pada Rabu (19/04/2023) mengejutkan dunia musik tanah air.
Dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Kamis (20/04/2023), Dudy Oris yang merupakan salah satu teman Carlo Saba, menyebutkan bahwa Carlo sempat mengambil jeda dari aktivitasnya dalam bermusik akibat sakit yang diderita.
Carlo Saba tutup usia pada usia 54 tahun akibat penyakit jantung.
“Mas Carlo orang yang sangat baik, sangat baik banget dari awal karir,” kenang Dudy Oris.
Carlo merupakan salah satu orang yang banyak membantu Dudy Oris di awal karirnya.
Salah satu kenangan Dudy Oris akan Carlo adalah sebagai sosok yang rendah hati, “Mas Carlo kalau di backstage atau di manapun kalau ketemu orang pasti nyapa duluan,” ungkap mantan vokalis grup Yovie & Nuno ini.
Sebagai salah satu bentuk penghormatan terakhir, Dudy Oris sempat hadir ke Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.
Bagi Dudy Oris, Carlo merupakan sosok yang tak tergantikan.
“Mudah-mudahan, legasinya terus jalan,” ucapnya.(*)