Menteri Edhy Prabowo: Saya Akan Mundur Kalau Tak Sanggup Urus Nelayan

Reza Gunadha | Achmad Fauzi
Menteri Edhy Prabowo: Saya Akan Mundur Kalau Tak Sanggup Urus Nelayan
Edhy Prabowo. (Suara.com/Achmad Fauzi)

"Kalau nanti masalahnya di KKP, staf saya tidak beres, saya tinggal marah. Bila perlu diganti dirjennya. Kalau bisa dipercepat, dipermudah, kenapa harus dipersulit," jelas dia

Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, menegaskan bakal mundur dari jabatannya kalau tak mampu memberikan solusi bagi persoalan-persoalan kaum nelayan.

Ikrar itu diucapkan Edhy Prabowo saat mengunjungi nelayan di Tempat Pelelangan Ikan Muara Angke, Jakarta, Senin (28/10/2019).

"Kalau saya tak sanggup, saya akan mundur. Tapi saya usahakan dulu menjalankan tugas di KKP. Tapi saya yakin akan terus menyelesaikan masalah bagi nelayan ini," ujar Edhy Prabowo.

Tak hanya itu, Waketum Partai Gerindra ini juga siap mencopot para direktur jenderal KKP jika menghambat perizinan yang diperlukan nelayan.

Baca Juga: CEK FAKTA: Prabowo Subianto Dijemput Paksa KPK Diduga Tersandung Korupsi, Benarkah?

"Kalau nanti masalahnya di KKP, staf saya tidak beres, saya tinggal marah. Bila perlu diganti dirjennya. Kalau bisa dipercepat, dipermudah, kenapa harus dipersulit," jelas dia.

Edhy meminta para nelayan terus memberi peringatan kepada dirinya maupun staf KKP soal janji-janji yang sudah dibuat.

"Ingatkan terus kami ini. Terus kejar. Tugas saya bantu bapak dan ibu. Saya pembantu presiden dan wapres. Kalau saya tidak bisa, berarti saya tidak berhasil," kata dia.