Pidato di Acara Kadin, Sandiaga: Saya Pengangguran, Gak Punya Kerjaan

Agung Sandy Lesmana | Ummi Hadyah Saleh
Pidato di Acara Kadin, Sandiaga: Saya Pengangguran, Gak Punya Kerjaan
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta cum eks Cawapres Sandiaga Uno saat berpidato di acara Dialog Nasional Ekonomi Kreatif. (Suara.com/Ummi HS).

"Intinya saya tadinya di-siapin sepatah dua kata tapi saya baca baca kok normatif banget. Menurut saya kita ini, its not the time to be normatif, kita tuh," kata dia.

Suara.com - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta cum eks Calon Wakil Presiden, Sandiaga menghadiri Dialog Nasional Ekonomi Kreatif di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (7/11/2019). 

Dalam pidatonya di acara ini, Sandiaga mengaku sebagai lelaki pengangguran karena sudah tidak memiliki jabatan di Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin).

"Saya sebetulnya sekarang kan pengangguran nih, enggak ada kerjaaan, maksudnya enggak ada payungnya diperkenalkan sebagai dewan penasehat. Gue masih Dewan Penasehat Kadin ya? jadi ngomong-nya sebagai Kadin ni, harus hati-hati dong," kata Sandiaga.

Sandiaga mengaku diminta kepada pengurus Kadin untuk memberikan sambutan di awal acara. Namun, dia mengaku telah meminta agar bisa berpidato di akhir acara.

"Saya sengaja minta, saya ingin diujung. Saya tadinya diundang di awal (pembukaan), tapi saya ingin diujung. Saya sampaikan, karena saya ingin dengar rangkuman yang sudah disampaikan," ujar Sandiaga.

Dia pun mengakui pidato yang disampaikannya dalam acara ini sangat normatif.

"Intinya saya tadinya di-siapin sepatah dua kata tapi saya baca baca kok normatif banget. Menurut saya kita ini, its not the time to be normatif, kita tuh," kata dia.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS