Menko Airlangga: Indonesia Sudah Siap Gelar Balap MotoGP di Sirkuit Mandalika Pekan Ini

Senin, 14 Maret 2022 | 18:09 WIB
Menko Airlangga: Indonesia Sudah Siap Gelar Balap MotoGP di Sirkuit Mandalika Pekan Ini
Ilustrasi Sirkuit Mandalika. (Instagram/@skyscraperindonesia)

Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, Indonesia sudah sangat siap untuk menyelenggarakan perhelatan akbar balapan MotoGP Mandalika pada pekan ini.

Airlangga menuturkan pengaspalan ulang sirkuit Mandalika telah rampung dikerjakan.

"Terkait dengan MotoGP ini telah siap, termasuk aspal ulang T17 dan T5 sepanjang 1,6 Km pada 9 Maret 2022," kata Menko Airlangga dalam konferensi PPKM secara virtual, Senin (14/3/2022).

Pengaspalan ulang ini dilakukan lantaran para pebalap MotoGP mengeluhkan aspal Sirkuit Mandalika yang terkelupas saat dilakukan tes pra-musim pada Februari lalu.

Sementara terkait vaksinasi, Airlangga menuturkan bahwa Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang menjadi tuan rumah MotoGP sudah mencapai 93,9 persen untuk vaksin pertama.

Sementara untuk vaksin kedua capaian sudah mencapai 75,1 persen dan vaksinasi booster sudah mencapai 4,5 persen dan berada di PPKM Level 1.

"Sehingga sudah siap untuk MotoGP minggu depan," katanya.

Untuk diketahui, jadwal MotoGP Mandalika 2022 akan berlangsung akhir pekan ini tepatnya pada 18-20 Maret 2022 mendatang. Simak jadwal lengkapnya.

Seri kedua MotoGP 2022 yang bernama resmi Pertamina Grand Prix of Indonesia akan jadi penanda kembalinya ajang balap motor terakbar di dunia itu ke Tanah Air pasca absen selama 25 tahun.

Baca Juga: Para Kru Pembalap MotoGP Kembali Berdatangan di Mandalika Dan Dikawal Ketat Aparat

MotoGP Mandalika 2022 akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara barat. Ajang ini dijamin berlangsung meriah karena akan dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Kepastian kedatangan Presiden Jokowi nontong langsung ajang MotoGP Mandalika 2022 ini disampaikan Bupati Lombok Tengah H Lalu Pathul Bahri di Praya.

Menurut Lalu, Jokowi juga akan memberi hadiah kepada para pebalap yang menjadi juara di MotoGP Mandalika 2022.

Selain itu, kedatangan Presiden untuk kesekian kalinya di pulau Lombok untuk mengecek sarana dan prasarana pendukung Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang telah dikerjakan.

"Ini merupakan bentuk perhatian bapak Presiden terhadap masyarakat, semoga MotoGP ini bisa memberikan dampak untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat," katanya.

Bahkan, orang nomor satu di Indonesia itu juga akan menghadiri parade bersama sejumlah pebalap MotoGP di Istana Merdeka pada Rabu (16/3/2022) mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI