Erwin Nurhadi Jadi Kepala OJK Jabodebek, Ini Tugasnya

Iwan Supriyatna Suara.Com
Sabtu, 19 April 2025 | 17:36 WIB
Erwin Nurhadi Jadi Kepala OJK Jabodebek, Ini Tugasnya
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) angkat kepala OJK Jabodebek Baru
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengukuhkan Edwin Nurhadi sebagai Kepala OJK Jakarta, Bogor, Depok dan Bekasi (Jabodebek) menggantikan Roberto Akyuwen di Gedung A.A. Maramis, Kompleks Kementerian Keuangan RI, Jakarta Pusat, Kamis.

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar menekankan pentingnya peran Kantor OJK Daerah sebagai ujung tombak pelaksanaan kebijakan OJK di tingkat regional.

Salah satunya menyampaikan bahwa peningkatan kompleksitas tugas OJK pascadisahkannya UU Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK) menuntut penguatan sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di daerah.

“Kebijakan dan program strategis OJK hanya akan berhasil apabila dijalankan melalui kolaborasi yang erat dengan pemerintah daerah, lembaga jasa keuangan, dan seluruh elemen masyarakat,” ujar Mahendra dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (19/4/2025).

OJK juga menegaskan komitmennya dalam mendukung agenda pembangunan daerah.  Khususnya sektor-sektor prioritas yang menjadi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, seperti ekonomi hijau, industri kreatif, digitalisasi UMKM, serta transformasi Jakarta menuju kota global. 

" Bahwa penguatan ekonomi regional menjadi kunci penting dalam menjaga ketahanan ekonomi nasional," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan apresiasinya atas sinergi yang telah terjalin antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan OJK.

Pramono berharap dengan pengukuhan Kepala Kantor OJK Jabodebek ini dapat menjalankan fungsi pengawasan dan advisory secara optimal, termasuk dalam mengawal rencana Initial Public Offering (IPO) Bank DKI dan pengembangan sistem keuangan daerah yang sehat dan inklusif guna kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Secara khusus, saya mendoakan kepada Pak Edwin dan jajaran mudah-mudahan membawa kebaikan, keberhasilan di Jakarta ini karena memang tantangan ekonomi yang sedang terjadi," bebernya.

Baca Juga: Rezeki Nomplok Hari Ini! Klaim DANA Kaget Sabtu 19 April 2025 Sekarang

"Kita tahu bersama tidak sedang baik-baik saja, jadi ini menjadi tantangan yang cukup menantang bagi kita semua. Saya yakin Jakarta mudah-mudahan bisa melalui ini dengan baik. Dan, Pak Edwin bisa memimpin kami, meng-advise kami secara baik untuk hal tersebut,” sambung Pramono.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI