CEK FAKTA: Erick Thohir Mundur dari Ketua Umum PSSI Setelah Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20?

Jum'at, 31 Maret 2023 | 10:52 WIB
CEK FAKTA: Erick Thohir Mundur dari Ketua Umum PSSI Setelah Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20?
Ketum PSSI Erick Thohir [Foto: Twitter]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ada kabar Erick Thohir mundur dari Ketua Umum PSSI setelah Indonesia gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Kabar itu disebarkan kanal YouTube Kreator Bola.

Katanya, Erick Thohir memutuskan untuk mengundurkan diri dari kursi Ketua Umum PSSI setelah Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Narasi semacam itu juga tergambar melalui judul yang disematkan oleh Kreator Bola dalam video yang diunggah pada Kamis (30/3/2023).

“Erick Thohir Mundur! Timnas Makin Tak Bisa Diselamatkan – PSSI Harus terima Beban Berat,” bunyi judul dari video yang diunggah kanal YouTube Kreator Bola, Kamis (30/3/2023).

Tak hanya dari judulnya, kanal YouTube Kreator Bola juga memberikan penjelasan di dalam video tersebut. Ada narasi yang menyebut bahwa Erick Thohir sudah tidak kuat memimpin PSSI.

“Ya, apakah ini akan menjadi pertanda Erick Thohir tidak kuat memimpin PSSI. Tentu akan menjadi tanda tanya,” bunyi narasi kanal Youtube Kreator Bola.

“Jika Erick Thohir serta pengurus-pengurs baru mundur, tentu ini akan menjadi kekecewaan,” lanjutnya.

PENJELASAN

Sejauh ini, tidak ada satu pun pernyataan dari Erick Thohir yang menyebutkan bahwa dirinya akan mundur dari Ketua Umum PSSI setelah Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Baca Juga: Ini Rencana Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia pasca Batal Gelar Piala Dunia U-20 2023

Bahkan, Erick Thohir mengajak seluruh pihak untuk membuktikan kepada FIFA bahwa Indonesia bisa bekerja lebih keras untuk melakukan transformasi sepak bola.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI