Bursa Transfer Persija: Thom Haye Hingga Ragnar Oratmangoen Merapat?

Jum'at, 13 Juni 2025 | 10:56 WIB
Bursa Transfer Persija: Thom Haye Hingga Ragnar Oratmangoen Merapat?
Bursa Transfer Persija: Thom Haye, Oratmangoen, Rafael Struick Merapat? [Instagram Thom Haye]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Petinggi Persija Jakarta, Mohamad Prapanca singgung nama-nama beken Timnas Indonesia seperti Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick setelah belum mau mengaku bakal mendatangkan Thom Haye.

Nama Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick disinggung setelah ditanya awal media mengenai rumor Thom Haye bakal merapat ke Macan Kemayoran.

Sebab, Pelatih Mauricio Souza kabarnya tengah bidik dua pemain lokal salah satu yang dirumorkan bakal merapat adalah Thom Haye.

"Saya tidak tahu, saya belum tahu," kata Prapanca dalam acara Ngopi Bareng Persija di Sarinah, Jakarta, Kamis (12/6/2025).

"Jadi kalau memang itu di dalamnya Thom Haye, dan Haye mau bermain di Persija, ya fine-fine saja," jelasnya.

Ragnar Oratmangoen Cedera atau Sakit? Ini Penjelasan FCV Dender. [Dok. IG Ragnar Oratmangoen]
Ragnar Oratmangoen Cedera atau Sakit? Ini Penjelasan FCV Dender. [Dok. IG Ragnar Oratmangoen]

Thom Haye saat ini statusnya menganggur alias belum terikat kontrak dengan tim usai mengakhiri kebersamaanya bersama Almere City pada 30 Juni 2025.

Statusnya sebagai pemain bebas transfer menjadikan dirinya incaran potensial banyak klub, termasuk dari Indonesia.

Hal ini membuka kemungkinan besar bagi sang gelandang untuk memulai petualangan baru di kompetisi domestik.

Meskipun belum ada pernyataan resmi dari klub manapun, ketertarikan publik terhadap potensi kehadiran Thom Haye di Liga 1 kian besar.

Baca Juga: Persija Boyong 4 Pemain Asing dari Negara Elite Sepak Bola, Siapa Saja?

Apalagi, Haye sempat menyebutkan ketertarikannya terhadap atmosfer pertandingan klasik antara Persija Jakarta dan Persib Bandung.

Ia mengungkapkan kekagumannya terhadap derbi panas tersebut dalam sebuah siniar pada Februari 2025 lalu.

Hal ini memperkuat spekulasi bahwa sang pemain membuka peluang untuk berkarier di Liga 1.

"Sejauh masih masuk sesuai dengan protek kami. Saya sih... Tapi si pelatih. Tapi memang lagi ramai Thom Haye, cuma saya belum tahu," ungkapnya.

Selain Thom Haye, Prapanca mengaku timnya juga sedang dikaitkan dengan Ragnar Oratmangoen dan Rafael Struick.

"Belum ada komunikasi dengan Thom Haye, saya tidak tahu yang komunikasi saya atau pelatih, apakah itu nanti Ragnar Oratmangoen? Saya tidak tahu," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI