Klubnya Degradasi, PSIS Semarang Justru Kirim Pemain ke Timnas Indonesia U-23

Senin, 16 Juni 2025 | 16:48 WIB
Klubnya Degradasi, PSIS Semarang Justru Kirim Pemain ke Timnas Indonesia U-23
Bek PSIS Semarang, Rahmat Syawal mendapat panggilan Timnas U23 untuk mengikuti pemusatan latihan di Jakarta pada 20 Juni - 14 Juli 2025. [Dok PSIS Semarang]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PSIS Semarang memang terdegradasi ke Liga 2 musim depan.

Namun performa pemain tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu tetap mendapat lirikan dari pelatih Timnas Indonesia.

Adalah Rahmat Syawal yang mendapat panggilan Timnas Indonesia U-23 untuk mengikuti pemusatan latihan di Jakarta pada 20 Juni - 14 Juli 2025.

Rencananya, pemusatan latihan tersebut digunakan skuat Timnas U23 untuk mempersiapkan diri menghadapi ASEAN U23 Mandiri Cup 2025 pada tanggal 14 - 29 Juli 2025 di Indonesia dan mengikuti AFC U23 Qualifiers 2025 pada tanggal 1- 9 September 2025.

Surat dari PSSI dengan nomor 2747/AGB/336/VI/2025 telah diterima oleh manajemen PSIS pada 15 Juni kemarin.

"Salah satu pemain PSIS, Rahmat Syawal akan mendapat panggilan Timnas U23 mengikuti pemusatan latihan di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U23 dan Kualifikasi Piala Asia U23. Suratnya sudah kami terima dan semoga Rahmat Syawal bisa menjalankan pemusatan latihan dengan baik," ujar direktur utama PT. MJS, Agung Buwono pada Senin (16/6/2025).

Rahmat Syawal sendiri di PSIS pada Liga 1 2024/25 bermain sebanyak 14 kali dan 10 diantaranya bermain sebagai starting XI.

Diberitakan sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg telah mengumumkan daftar 30 pemain untuk menjalani training camp (TC) di Jakarta.

Pemusatan latihan ini disiapkan untuk ajang terdekat yaitu Piala AFF u-23 2025 di Jakarta dan Bekasi pada Juli mendatang.

Baca Juga: Daftar Sementara Timnas Indonesia U-23: Ada Kiper Jangkung dari Liga 2

Pemusatan latihan di Jakarta akan berlangsung mulai 20 Juni sampai 14 Juli mendatang. Ada 30 pemain yang dipanggil dari dalam dan luar negeri.

“Saya dan staf pelatih sangat menantikan turnamen ini, dan saya senang dengan para pemain yang saya pilih," kata Gerald Vanenburg dalam keterangannya.

"Kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk tampil sebaik mungkin demi Indonesia, karena itulah kami bermain untuk membuat Indonesia bangga.” ujar Vanenburg.

Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A Piala AFF U-23 2025 bersama dengan Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Jika melihat lawan yang dihadapi Timnas Indonesia U-23 di Grup A, Malaysia akan jadi penantang terberat, meski Filipina dan Laos tak boleh dianggap remeh.

Nantinya, hanya juara grup dan satu runner up terbaik yang akan lolos ke babak semifinal Piala AFF U-23 2025.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI