Suara.com - Pelatih Gerald Vanenburg telah memanggil 30 pemain untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-23.
Nantinya, puluhan pemain muda itu akan mengikuti pemusatan latihan (TC) terlebih dahulu di Jakarta akan berlangsung mulai 20 Juni sampai 14 Juli mendatang.
Hanya saja, pemilihan 30 nama itu mendapat sorotan dari media Vietnam, Soha.vn.
Tak tanggung-tanggung, komposisi pemain yang dipilih sosok asal Belanda itu mendapat nyinyiran dari media tersebut.
"Indonesia panggil skuad "aneh"," tulis media tersebut dilansir Suara.com, Rabu (18/6/2025).
Bahkan dengan komposisi yang dipilih Vanenburg, Soha.vn percaya diri timnas negaranya bisa meraih prestasi dibanding Indonesia.
"Vietnam U23 lebih berpeluang juara dan cetak rekor baru," tamnah media itu.
Vanenburg Optimistis
Di sisi lai , pemusatan latihan di Jakarta akan berlangsung mulai 20 Juni sampai 14 Juli mendatang. Ada 30 pemain yang dipanggil dari dalam dan luar negeri.
Baca Juga: Dihajar Vietnam 4-0, Timnas Putri Indonesia U-19 Tinggalkan Banyak PR Besar
“Saya dan staf pelatih sangat menantikan turnamen ini, dan saya senang dengan para pemain yang saya pilih," kata Gerald Vanenburg dalam keterangannya.
"Kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk tampil sebaik mungkin demi Indonesia, karena itulah kami bermain untuk membuat Indonesia bangga.” ujar Vanenburg.
Ada sejumlah nama beken masuk ke skuad Gerald Venenburg seperti Jens Raven, Muhammad Ferarri, Kakang Rudianto, Kadek Arel, dan Hokky Caraka.
Daftar 30 Pemain TC Timnas Indonesia U-23
Penjaga Gawang: Supriadi, Dafa Fasya, Erlangga Setyo, Ardiansyah, Husna Al Malik, Sheva Sanggasi
Bek: Kadek Arel Priyatna, Muhammad Ferarri, Rahmat Syawal, Alfhafrezzi Buffon, Brandon Scheunemann, Ahmad Maulana, Kakang Rudianto, Frengky Missa, Mikael A. Tata