Suara.com - Persija Jakarta kembali mendatangkan pemain asing baru untuk mengarungi Super League musim 2025/2026.
Terbaru, mereka merekrut gelandang asal Brasil, Gustavo Franca, untuk memperkuat skuad Macan Kemayoran dalam
Pemain kelahiran Sao Paulo, 24 April 1998, itu didatangkan Persija dari klub Brasil, Londrina PR, setelah mencatatkan 25 penampilan dengan empat gol dan satu assist sepanjang musim 2025.
"Saya siap dan sangat bersemangat untuk mengenakan jersey Persija. Saya sudah tak sabar untuk bertemu Jakmania di stadion," kata Franca dikutip dari pernyataan resmi Persija, Senin (21/7/2025).
"Kepada Jakmania, pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih atas sambutan dan energinya. Saya berjanji akan berjuang keras hingga akhir serta mencetak gol dan assist. Saya sangat yakin kita akan sukses bersama," lanjutnya.
Franca diharapkan menjadi pengatur serangan di lini tengah Persija sekaligus memperkaya variasi permainan tim asuhan pelatih baru Mauricio Souza.
Sebelum bergabung dengan Persija, Franca menghabiskan sebagian besar kariernya di kompetisi Brasil, termasuk membela tim-tim seperti Corinthians, Metropolitano, America RJ, Parana, Portuguesa, ABC FC, Figueirense, dan Guarani.
Ia juga sempat berkarier di Eropa bersama Floriana FC di Liga Malta.
Direkrut untuk memperkuat sektor tengah, Franca dikenal sebagai gelandang dengan visi bermain yang baik serta memiliki kemampuan dalam distribusi bola dan eksekusi bola mati.
Baca Juga: Figo Dennis Ingin Tembus Tim Utama, Persaingan Pemain Muda Persija Memanas
Persija menyebut kehadiran Franca melengkapi "mozaik lini tengah" klub yang bermarkas di Jakarta International Stadium tersebut.
Manajemen Persija berharap kehadiran Franca dapat membawa stabilitas dan kreativitas di lini tengah, serta menjadi tambahan kekuatan dalam mengejar target di kompetisi domestik.
Franca menjadi salah satu dari sejumlah pemain asing yang direkrut Macan Kemayoran untuk menghadapi musim perdana Super League, kompetisi anyar yang menggantikan format Liga 1 mulai 2025/2026.
Sebelumnya Persija telah mendatangkan Jordi Amat, Fabio Calonego, dan Van Basty Sousa pada bursa transfer teranyar. [ANTARA]