Jauh dari Harapan, Media Vietnam Pesimis Timnas Indonesia U-23 Bisa Tumbangkan Korea Selatan

Irwan Febri Suara.Com
Kamis, 04 September 2025 | 11:15 WIB
Jauh dari Harapan, Media Vietnam Pesimis Timnas Indonesia U-23 Bisa Tumbangkan Korea Selatan
Pesepak bola Timnas U-23 Indonesia Kadek Arel Priyatna (kedua kiri) berebut bola dengan pesepak bola Timnas U-23 Laos Phetdavanh Somsanid (ketiga kiri) dalam Kualifikasi Grup J Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (3/9/2025). [ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/mrh/tom]

Suara.com - Hasil imbang tanpa gol yang diraih Timnas Indonesia U-23 saat menghadapi Laos di laga pembuka Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 memunculkan reaksi dari media Vietnam.

Mereka menilai performa Garuda Muda sangat jauh dari harapan, sehingga peluang mengalahkan Korea Selatan dianggap hampir mustahil.

Dalam ulasan media Vietnam, kegagalan Timnas Indonesia U-23 meraih tiga poin melawan Laos yang di atas kertas lebih lemah menjadi sinyal bahaya.

Padahal, dengan kehadiran Korea Selatan di grup ini, skuad asuhan Gerald Vanenburg dituntut untuk menyapu bersih dua lawan lainnya, yakni Laos dan Makau, agar bisa menjaga peluang lolos.

Statistik pun menegaskan dominasi Indonesia yang berakhir tanpa hasil. Sepanjang pertandingan, Rafael Struick dan rekan-rekan mampu menguasai bola hingga lebih dari 75 persen serta melepaskan 35 tembakan, 11 di antaranya tepat sasaran.

Namun, semua upaya tersebut gagal membuahkan gol. Sebaliknya, Laos yang hanya punya dua percobaan tidak memberi ancaman berarti, tetapi sukses menahan imbang tuan rumah.

Kondisi ini membuat media Vietnam memandang jalan Indonesia menuju putaran final di Arab Saudi kian berat. Mereka menilai jika menghadapi Laos saja kesulitan mencetak gol, maka menghadapi Korea Selatan akan menjadi misi yang nyaris mustahil.

"Mengalahkan Korea saat ini adalah target yang terlalu sulit bagi tim Indonesia ketika mereka berada dalam bentuk yang sangat tidak meyakinkan," tulis media Vietnam, Soha.vn.

Dengan hasil seri ini, Indonesia mau tidak mau harus meraih kemenangan di dua laga tersisa. Akan tetapi, peluang mengalahkan Korea Selatan yang memiliki kualitas lebih mumpuni membuat media Vietnam menilai kans Garuda Muda untuk lolos sangat tipis.

Baca Juga: Sudah Cukup Bagi Laos Sulitkan Timnas Indonesia U-23, Pelatih Blak-blakan Gagal Tak Masalah

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Mau notif berita penting & breaking news dari kami?