- Persib Bandung menang 4-2 atas Bhayangkara Presisi di Stadion Sumpah Pemuda pada Kamis, 30 April 2026.
- Persib bangkit dari ketertinggalan dua gol di babak pertama untuk memenangkan pertandingan di babak kedua.
- Hasil tersebut membawa Persib memuncaki klasemen sementara Super League dengan total perolehan 69 poin musim ini.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengakui timnya memulai laga dengan buruk meski akhirnya menang 4-2 atas Bhayangkara Presisi Lampung FC pada pekan ke-30 Super League 2025/2026 di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, Kamis (30/4/2026).
Menurut Hodak, Persib tidak menjalankan rencana permainan yang telah disiapkan, sehingga harus kebobolan dua gol lebih dulu melalui Henry Doumbia menit ke-6 dan Moussa Sidibe menit ke-26.
“Kami memulai pertandingan dengan cara yang salah. Kami tidak melakukan rencana bermain dengan tepat yang mana sudah kami sepakati sebelumnya. Kami terlalu memberi banyak ruang lawan, mereka bisa melakukan serangan balik, kami mengulang hal buruk di pertandingan sebelumnya,” kata Hodak, dikutip dari laman resmi I.League, Jumat.
Gol Federico Barba pada menit ke-45+2 sempat memperkecil ketertinggalan di babak pertama. Setelah itu, Persib tampil jauh lebih baik di babak kedua dan membalikkan keadaan lewat gol Berguinho menit ke-49, Beckham Putra menit ke-60, dan Adam Alis menit ke-89.
Di babak kedua, Bhayangkara kesulitan mengembangkan permainan dan hanya sempat mencetak dua gol tambahan yang akhirnya dianulir karena offside.
“Babak kedua, saya pikir laga berjalan satu arah. Saya tidak melihat mereka punya peluang, kecuali gol yang dianulir. Secara keseluruhan bagus, tiga poin, dan kami bisa fokus pada pertandingan berikutnya,” ujar Hodak.
Kemenangan ini membuat Persib kembali memuncaki klasemen sementara Super League dengan 69 poin, unggul head-to-head atas Borneo FC yang memiliki jumlah poin sama.
Pada dua pertemuan melawan Borneo, Persib menang 3-1 di Bandung dan bermain imbang 1-1 di Samarinda.
Selanjutnya, Persib akan melanjutkan misi meraih gelar juara musim ini, sekaligus memburu hattrick, saat menjamu PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin (4/5/2026) pukul 15.30 WIB.
Hodak berharap timnya bisa tampil lebih konsisten sejak awal laga agar tidak kembali mengalami situasi sulit seperti di pertandingan ini.
(Antara)