Baim Wong Diperiksa Polisi, Kenapa Dibuat Kalau Mengaku Tak Terhibur

Suara Cianjur Suara.Com
Jum'at, 07 Oktober 2022 | 20:30 WIB
Baim Wong Diperiksa Polisi, Kenapa Dibuat Kalau Mengaku Tak Terhibur
Artis Baim Wong usai diperiksa oleh pemeriksaan kepolisian. (Foto Istimewa / Suara.com - Oke Atmaja)

SuaraCianjur.id- Secara tegas Baim Wong mengatakan kalau dirinya tidak ada niatan untuk melecehkan Institusi Polri, mellaui konten prank laporan KDRT ke Polsek Kebayoran Lama.

Awalnya dia hanya ingin tahu dan melihat reaksi Polisi ketika ada yang datang untuk melaporkan kasus KDRT.

"Yang saya lakukan niatnya tidak ada unsur menjelekkan, apalagi tidak menghargai, apalagi tidak merendahkan institusi kepolisian," terang Baim Wong usai menjalani pemeriksaan di Polres Jakarta Selatan, Jumat (7/10/2022).

Baim Wong mengakui jika dirinya sangat menyesal sudah membuat konten tersebut. Kemudian dia juga turut menayangkannya dalam kanal YotuTubenya.

Usai mendapatkan cibiran dan dirujak masyarakat, Baim Wong mendapatkan pelajaran penting suapay bisa lebih selektif dalam membuat sebuah konten.

"Jadi saya bilang, sekali lagi kalau sudah sebesar ini masalahnya saya minta maaf. Tidak berusaha menghindar dari kalian semua. Sekali lagi saya minta Maaf buat institusi kepolisian, ini jadi pelajaran yang sangat bagus buat saya, jadi saya minta maaf, mudah-mudahan dimaafkan," terang Baim Wong.

Baim Wong juga mengkau tak terhibur dengan konten prank yang dibuatnya. Yang menjadi persoalan adalah kenapa konten tersebut dibuat lalu kemudian ditayangkan dalam akun YouTubenya.

"Saya pun maaf, juga tidak terhibur dengan konten saya sendiri. Saya melihat 'Oh iya memang saya salah ya' jadi memang lebih ke negatif," ungkap  Baim Wong.

Sementara itu, Paula Verhoeven turut merasakan hal yang sama denga suaminya itu. Dia menyesal dan menyampaika maaf atas apa yang telah dibuatnya.

Baca Juga: Siapakah Joko Kendil Sebenarnya? Berikut Penjelasan Sang Ayah

"Sama seperti suami saya, saya minta maaf kepada institusi kepolisian, kita menyesal kepada institusi kepolisian," jelas Paula Verhoeven.

Baim Wong membuat konten prank soal KDRT dengan istrinya, Paula Verhoeven di tanggal 1 Oktober 2022.

Dirinya meminta kepada Paula untuk datang ke Polsek Kebayoran Lama, buat mengadukan dugaan KDRT dan melihat reaksi pihak berwajib ketika adanya laporan atas dugaan KDRT.

Usai membuat konten tersebut, Baim Wong dan Paula Verhoeven justru habis mendapatkan hujatan dan kecaman.

Dirinya dianggap tidak memiliki empati terhadap Lesti Kejora, yang saat ini sedang mengalami rasa trauma usai mendapatkan dugaan KDRT dari suaminya,  Rizky Billar.

Mereka juga dinilai melecehkan Institusi Polri. Tak hanya masyarakat saja, beberapa publik figur yang trut aktif membuat konten YouTube, seperti Deddy Corbuzier dan beberapa orang lainnya melayangkan kritik tajam kepada Baim Wong.

Saat ini, video tentang prank KDRT yang dibuat Baim Wong dan Paula Verhoeven sudah diturunkan dari kanal YouTube mereka. Mereka juga sudah meminta maaf kepada Polsek Kebayoran Lama.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI