SuaraCianjur.id - Indra Bekti akhirnya buka-bukaan selama masa pemulihan setelah dirawat di rumah sakit akibat pendarahan otak.
Seperti diketahui sebelumnya, presenter Indra Bekti digugat cerai oleh istrinya, Aldila Jelita baru-baru ini. Gugatan tersebut didaftarkan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada tanggal 27 Februari 2023.
Terakhir, Indra Bekti mengaku dirinya mengalami depresi selama menjadi proses pemulihan atas penyakit yang dideritanya.
Pengakuan tersebut mencuat saat Indra Bekti berbincang di YouTube bersama Melaney Ricardo. Dalam video tersebut, Indra mengaku dirinya merasa depresi karena orang-orang di sekitarnya kerap kali mengatur dan membatasinya untuk bekerja.
"Jangan merasa lo itu (berhak buat) sok ngatur gue begitu. Gue bisa kok (bekerja), selalu itu yang ada dalam pikiran gue," terang Indra Bekti.
"Alasan gue depresi ya, gue sebenarnya masih banyak kerjaan, lho. Gue (tahu) mesti tanggung jawab sama anak-anak dan istri gue," tambahnya.
Padahal, Indra Bekti sendiri menyadari bahwa sikap orang-orang di sekitarnya itu adalah tanda bahwa mereka selalu mendukung dirinya.
"Padahal support itu ada," tegasnya.
Indra Bekti Kerap Emosian
Sementara itu, Aldila Jelita menyebut Indra Bekti kerap menunjukkan amarahnya secara berlebihan. Tidak hanya kepada dirinya, sahabat Indy Barends tersebut juga kerap melampiaskan emosi kepada kedua anaknya hingga ketakutan.
Baca Juga: Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra akan Temui Megawati, Ada Apa Gerangan?
"Pokoknya dalam seminggu itu aku merasa ada emosi dia (Indra Bekti) lebih tinggi," beber Aldila Jelita.
"Suatu saat dia nanya soal hape, dia marah sama anak-anak. Aku nanya 'kenapa kamu jadi harus marah ke anak-anak?'" lanjutnya.
Saat dibawa ke RS, dokter pun menilai tindakan Indra Bekti adalah wajar. Pasalnya saat itu ada air keruh di bagian mata Indra Bekti. Kondisi itu membuat Bekti kesulitan melihat, terutama di malam hari hingga merasa kesepian dalam gelap.
"Aku tanya ke dokter, terus dibilang, 'Mas Bekti kalau malem itu dia merasa lebih sendiri karena mata dia itu belum (bisa) melihat (dengan jelas), lebih gelap jadi merasa lebih kesepian'," jelas Aldila Jelita.
"Mas Bektinya juga harus bisa calm down biar bisa release perasaan biar nggak emosi," pungkasnya.
Indikasi masalah dalam rumah tangga Aldila Jelita dan Indra Bekti terlihat pada tanggal 25 Februari 2023, ketika Aldila menghapus semua foto bersama Indra Bekti di akun Instagram miliknya dan menulis bahwa ia akan berjuang sendiri untuk anak-anak ke depannya. (*)