Pulangkan 11 Pemain, Indra Sjafri Berencana Tambah Amunisi Timnas Indonesia U-22?

Suara Cianjur Suara.Com
Selasa, 11 April 2023 | 17:00 WIB
Pulangkan 11 Pemain, Indra Sjafri Berencana Tambah Amunisi Timnas Indonesia U-22?
Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri telah memulangkan 11 pemain dari pemusatan latihan yang telah dilakoni oleh timnya dan akan memanggil sejumlah nama baru dalam waktu dekat (PSSI / pssi.org)

SUARA CIANJUR - Dalam rangka persiapan untuk melakoni sejumlah laga uji coba jelang SEA Games 2023Timnas Indonesia U-22 arahan Indra Sjafri kembali menyeleksi dan telah memulangkan 11 pemain dari pemusatan latihan yang dilakukan di Jakarta, Senin (10/4/2023) kemarin.

Pada pernyataan yang disampaikan oleh Indra Sjafri mengenai pengunguman 11 nama pemain yang telah dipulangkan. Sang pelatih mengatakan timnya akan memanggil sejumlah nama untuk bergabung ke tim.

"Kami baru saja memulangkan 11 pemain. Kami berencana menambah pemain untuk bergabung di pemusatan latihan ini," kata Indra Sjafri, dikutip cianjur.suara.com, Selasa (11/4/2023).

Namun sejauh ini, belum dikettahui siapa saja pemain yang akan dipanggil untuk bergabung ke dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 dalam persiapan mengikuti SEA Games 2023.

Selain itu, Indra Sjafri juga mengatakan bahwa, Timnas Indonesia U-22 akan melakoni empat kali laga uji coba sebelum berangkat ke Kamboja akhir bulan April ini untuk bermain di SEA Games 2023 nanti.

Tetapi dari empat laga uji coba yang akan dijalani oleh skuad Garuda Nusantara, baru satu laga lawan Bhayangkara FC malam ini (11/4), dan dua laga melawan Lebanon (14 dan 16 April) saja yang diketahui.

Lebih lanjut, sang pelatih kepala menjelaskan laga uji coba pertama melawan Bhayangkara FC digunakan sebagai ajang uji coba pemain untuk mempersiapkan diri lawan Lebanon nantinya.

"Kita sudah masuk ke tahap mulai membangun kerangka tim dan membangun game plan dengan melakukan empat kali uji coba nanti, dan besok malam kita akan uji coba perdana dengan Bhayangkara FC," jelas Indra Sjafri.

"Dimana nanti kita akan coba semua pemain untuk bisa dapat jam bermain di uji coba pertama nanti dan juga akan kita jadikan untuk persiapan uji coba kita melawan Lebanon," lanjutnya.

Baca Juga: Tips Menghadapi Pacar yang Sering Ngambek, Auto Luluh!

Berikut adalah daftar 11 nama pemain yang telah dipulangkan oleh pelatih kepala Indra Sjafri dari pemusatan latihan yang tengah dilakoni oleh Timnas Indonesia U-22.

1. Ramai Melvin Rumakiek - Dewa United

2. Theo Fillo B.D. Numberi - Dewa United

3. Braif Fatari - Persik Kediri

4. Rangga Widiansyah - Persik Kediri

5. Komang Tri Arta Wiguna - Bali United

6. I Made Tito Wiratama - Bali United

7. Salmani - Persiba Balikpapan

8. Tri Setiawan - Persipal 

9. Muhammad Darmawan - Persita

10. Seiya Da Costa Lay - Arema FC

11. Ifan Nanda Pratama - PSS Sleman

Sumber: pssi.org

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI