SUARA CIANJUR - Media asal Korea Selatan, Best Eleven, memberikan analisis mereka tentang timnas Indonesia yang saat ini dikomandoi oleh pelatih Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia akan bersaing di Grup D dalam Piala Asia 2023, bersama dengan Jepang, Irak, dan Vietnam.
Dalam analisis mereka, Best Eleven mengakui bahwa Indonesia mungkin akan menghadapi kesulitan saat berhadapan dengan Jepang, yang dianggap kuat dan bahkan mampu mengalahkan tim seperti Jerman. Namun, perhatian terbesar mereka terfokus pada persaingan yang menarik dengan Irak dan Vietnam.
"Meskipun berada satu grup dengan Jepang, yang cukup kuat untuk mengalahkan Jerman, Vietnam dan Irak mempersiapkan Indonesia sebagai tim yang patut diperhitungkan," tulis Best Eleven dikutip Rabu (27/9/2023).
Laporan Best Eleven juga mencatat bahwa Shin Tae-yong percaya bahwa pemain naturalisasi dari Eropa akan diperlukan untuk membantu menutup kesenjangan kualitas antara timnas Indonesia dan tim-tim kuat Asia lainnya.
"Shin Tae-yong percaya bahwa pemain naturalisasi dari Eropa dibutuhkan untuk menutup kesenjangan dengan tim-tim kuat Asia," tulisnya.
Mereka mencatat bahwa dalam skuad timnas Indonesia yang saat ini dipimpin oleh Shin Tae-yong, terdapat sejumlah besar pemain naturalisasi. Hal ini menunjukkan upaya untuk membangun tim yang kompetitif di tingkat Asia.
"Faktanya, jika Anda melihat daftar tim sepak bola nasional Indonesia yang saat ini dipimpin oleh pelatih Shin."
"Anda dapat melihat sejumlah besar pemain naturalisasi," pungkas Best Eleven. (*)
Baca Juga: Perpanjangan Kontrak Belum Jelas, Berikut Daftar Calon Pelatih yang Siap Gantikan Shin Tae Yong!