SUARA CIANJUR – Jelang laga kualifikasi Piala Dunia lawan Brunei Darussalan, Shin Tae Yong harus kehilangan salah satu pemain pentingnya, yaitu Jordi Amat. Bek tangguh tersebut dikabarkan mengalami cedera dan harus menjalani perawatan. Hal ini sebagai mana yang disampaikan asisten pelatih Nova Arianto.
"Kondisinya saat ini Jordi (Amat) harus recovery dulu," ujar Nova Arianto, dikutip dari laman Instagram @tribungaruda, Kamis (5/10/2023).
Hal ini membuat Jordi Amat tidak bisa bergabung dengan skuad asuhan Shin Tae Yong.
"Enggak (bisa gabung ke timnas Indonesia)," tegas Nova Arianto.
Hal ini memunculkan spekulasi siapa yang layak untuk menggantikan Jordi Amat untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumarji mengatakan bahwa Fachruddin Ariyanto akan menggantikan posisi Jordi Amat.
"Fachruddin Aryanto (pengganti Jordi Amat)," ujar Sumarji.
Adapun selain Jordi Amat, pemain lainnya yang batal bergabung adalah Ivar Jenner yang juga mengalami cedera.
Sementara itu, selain Jordi Amat dan Ivar Jenner, pemain abroad lainnya seperti Marselino Ferdinan, Rafael Struick, Sandy Walsh, dan Asnawi Mangkualam dipastikan akan bergabung.
Kemudian, pemain langganan seperti Rizky Ridho, Ernando Ari, Ramadhan Sananta dan yang lainnya juga dipastikan akan bergabung.
Baca Juga: Happy Asmara Dilabrak Pria Tak Dikenal, Nama Denny Caknan Hingga Gilga Sahid Terseret
Menariknya, tidak ada nama Stefano Lilipaly dalam skuad Shin Tae Yong. Padahal pemain berusia 33 tahun ini sedang dalam kondisi onfire. (*)