Striker Persis Solo, Ramadhan Sananta, menjadi pembeda dalam pertandingan melawan Persib Bandung di pekan ketujuh BRI Liga 1 2023-2024.
Dalam laga tersebut, Ramadhan berhasil mencetak dua gol yang mengubah keadaan dan membantu timnya meraih kemenangan 2-1.
Kedua gol tersebut terjadi dalam waktu yang relatif singkat, membuat pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, merasa kesal dengan kesalahan yang dilakukan oleh para pemainnya.
Persib Bandung unggul terlebih dahulu melalui gol dari Ciro Alves pada menit ke-32. Namun, setelah unggul, tim Persib kehilangan konsentrasi dan kurang mampu menjaga pertahanan mereka.
Ramadhan Sananta dari Persis Solo berhasil memanfaatkan peluang dengan mencetak gol balasan hanya satu menit setelah timnya kebobolan.
Ia kemudian mencetak gol kedua sebelum babak pertama berakhir, mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Persis Solo.
Bojan Hodak menilai Persib seharusnya berpeluang menang dalam laga ini. Namun, dia kecewa para pemain tak mengindahkan instruksi dan peringatan darinya hingga justru berbalik kalah.
"Kami sebenarnya punya peluang untuk memenangkan pertandingan setelah cetak gol," kata Bojan Hodak dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Rabu (9/8/2023).
"Tapi sekali lagi saya sudah ingatkan pemain saat sudah cetak gol harus tetap sabar, fokus. Tapi akhirnya Persis Solo bisa memanfaatkan situasi tersebut."
Baca Juga: Lepas Beckham Putra dan Robi Darwis, Bojan Hodak Persib Bandung: Saya Tidak Punya Pilihan
Pelatih asal Kroasia itu menjelaskan sempat mendorong para pemain Persib untuk bangkit. Namun, perubahan strategi yang dilakukan pada akhirnya gagal membawa mereka terhindar dari kekalahan.
"Di babak kedua kami coba meningkatian penampilan termasuk dengan mengganti beberapa pemain, tapi tak berbuah hasil dan tidak bisa mencetak gol," ungkap Bojan Hodak.
Kekalahan ini membuat Bojan Hodak belum mampu mempersembahkan kemenangan sejak ditunjuk menjadi pelatih kepala Persib Bandung menggantikan Luis Milla Aspas yang mundur pasca pekan ketiga.
Sebelum dikalahkan Persis Solo, Bojan Hodak cuma mampu mempersembahkan hasil imbang dalam laga debutnya ketika Persib menjamu Bali United pada laga pekan keenam, 3 Agustus lalu.
Hasil ini membuat Persib Bandung untuk sementara terdampar di zona degradasi. Mereka menduduki urutan ke-16 dengan koleksi tujuh poin dari tujuh pertandingan.