Suara Denpasar - Sempat viral beberapa waktu lalu Jokowi sebut ciri-ciri pemimpin harus rambut putih dan kerut di wajah. Hal tersebut disampaikan Jokowi saat bertemu dengan 80 elemen relawan Jokowi yang hadir di GBK, baik level dari pusat maupun lokal pada pertemuan yang berlangsung di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (26/11/2022) lalu.
Ciri-ciri pemimpin ala Jokowi harus berambut putih itu, dinilai publik mengarah pada Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Banyak pihak menilai Presiden Jokowi sedang mempromosikan Ganjar Pranowo untuk bursa politik 2024.
Perlu diketahui, salah satu kandidat kuat yang dijagokan maju dalam Pilpres 2024 sebagai calon presiden adalah Ganjar Pranowo. Gubernur Jawa Tengah itu memiliki ciri khas dengan rambut putih.
Ganjar Pranowo memang belum mendapatkan rekomendasi dari partainya PDIP, namun dalam suatu wawancara ia mengatakan siap jika dipercaya oleh rakyat untuk menjadi presiden pada pilpres 2024 mendatang.
Selain itu, Gubernur Jawa Barat itu sering terlihat mendampingi orang nomor satu Indonesia, Presiden Joko Widodo dalam beberapa urusan.
Seperti yang terlihat dalam Instagram @ganjar_pranowo, (3/12), Ganjar Pranowo mengupload foto bersama Jokowi. Dalam foto tersebut Jokowi dan Ganjar memakai kemeja Korpri dan berjalan berbarengan.
"Suweng ruguh di Semarang Bapak Presiden. Pagi ini mendampingi beliau menghadiri Peringatan Hari Guru Nasional di media Convention Centre Semarang," tulis Ganjar Pranowo dikutip suaradenpasar.com, Sabtu, (3/12/2022).
Postingan itu dikomentari netizen. Mereka menyebut Ganjar Pranowo adalah the next Presiden.
"Presiden selanjutnya dengan Presiden saat ini," tulis @vincensius_cos
Ada juga netizen yang mengungkit ucapan kriteria pemimpin ala Jokowi yang sempat viral itu.
"Rambut putih dan jidat berkerut, siapa kah dia?" komentar @dewiputripurba. (Rizal/*)