Duh! Nasib Shin Tae Yong di Ujung Tanduk, Tiga Pemain Asing Belum Sah Masuk Timnas, Ini Janji PSSI

Suara Denpasar Suara.Com
Kamis, 26 Januari 2023 | 19:01 WIB
Duh! Nasib Shin Tae Yong di Ujung Tanduk, Tiga Pemain Asing Belum Sah Masuk Timnas, Ini Janji PSSI
Shin Tae Yong. (Instagram Shin Tae yong)

Suara Denpasar-Duh! nasib Shin Tae Yong di ujung tanduk, tiga pemain asing belum sah masuk Timnas, ini janji PSSI.

Nasib Shin Tae Yong sebagai pelatih Timnas Indonesia saat ini belum ada kejelasan. Dimana saat ini PSSI juga belum memperpanjang kontrak Shin Tae Yong.

Namun, Shin Tae Yong masih punya peluang untuk menunjukan bukti bahwa dia masih layak duduk di kursi pelatih Timnas Indonesia. Setidaknya ada dua kesempatan. 

Yang pertama di Piala Dunia U-20 2023 dan Piala Asia U-20 tahun 2023. Piala dunia U-20 akan bergulir 20 Mei hingga 11 Juni mendatang. 

Namun sebelumnya skuad Shin Tae Yong akan berlaga di Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan. Langkah Shin Tae Yong untuk membuktikan dirinya masih cukup tertatih. 

Namun ada beberapa hal yang bisa membuatnya cukup mudah menghadapi dua moment penting tersebut. Apalagi, beberapa materi pemain naturalisasi telah resmi bergabung ke Skuad Garuda.

Bahkan akan ada tiga lainnya yang menyusul akan dinaturalisasi. Ketiganya yakni Justin Hubner, Ivar Jenner, dan Rafael Struick. Nama itu telah digadang-gadang mengisis posisi skuad Garuda hingga nantinya ada restu dari Shin Tae Yong sendiri.

Satu nama lain sebelumnya telah resmi bergabung. Dia adalah Shayne Pattynama. Dia merupakan pemain asal Belanda yang memiliki darah Indonesia dari sang ayah. Dia telah selesai setelah disumpah, Selasa (24/1).

Dilansir dari Suara.Com, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan sendiri telah menjanjikan akan mempercepat proses naturalisasi tiga pemain tersebut. 

Baca Juga: Usai Nikmati Malam Pertama di Hotel, Fitra Dibawa Kang Dedi Mulyadi ke Kantor Desa, Begini Tujuannya

"Insya Allah lebih cepat dari proses seniornya (Shayne Pattynama, Jordi Amat, dan Sandy Walsh)," kata Iriawan di Gedung Kemenkumham, Jakarta, Selasa (24/1/2023), dikutip dari Suara.Com. 

Iwan Bule bahkan berharap agar Maret 2023 ini proses naturalisasi akan segera rampung. "Mudah-mudahan Maret ini sudah beres paling telat. Tetapi, saya harapkan Februari sudah tuntas," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI