Soal Ledakan di Asrama Polisi Sukarharjo, Ini Kata Kapolda Jateng

Suara Depok Suara.Com
Senin, 26 September 2022 | 12:52 WIB
Soal Ledakan di Asrama Polisi Sukarharjo, Ini Kata Kapolda Jateng
Potret ilustrasi (Suara.com)

Depok.suara.com, Terkait adanya kasus ledakan dekat wilayah asrama polisi, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Lutfi mengatakan bahwa setelah dilakukan olah TKP oelh petugas, isi paket di dalam kardus yang meledak diduga bubuk hitam bahan petasan.

"Isi paket kardus yang menjadi sumber ledakan di pekarangan kosong samping rumah anggota di Grogol, Sukoharjo diduga merupakan bahan pembuat petasan," ujar Kapolda Jateng seperti dilansir laman pmjnews.

Lebih lanjut Kapolda mengatakan, dari hasil oleh TKP tersebut juga, pihaknya menemukan dua kantong plastik ukuran 1 ons empat bungkus yang kosong dari residu dan ada sumbu petasan.

“Kita menemukan dua kantong plastik dengan ukuran 1 ons empat bungkus plastik kosong dari residu. Kemudian ada sumbu petasan,” katanya 

Dari hasil pengembangan dan penyelidikan untuk memastikan, lanjut Kapolda, bahwa paket tersebut benar-benar datang dari Indramayu yang dipesan pada tanggal 22 April 2021.

“CV Pemesannya Mandiri Sujono Indramayu sudah memiliki di Polres Indramayu. Penerimanya adalah saudara A di wilayah Klaten sudah kita amankan di Polresta Solo,” tuturnya.

“Benar anggota kita yang menjadi korban pernah melakukan razia satu tahun lalu terkait pesanan online bubuk hitam yang terlupakan petasan. Yang di CV disebutkan sebagai bahan untuk mengusir tikus di wilayah Klaten,”pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI