Depok.suara.com - Publik masih mempertanyakan agama yang dianut oleh Farel Prayoga. Banyak yang mengira pelantun lagu Ojo Banding ke ini merupakan nonmuslim lantaran tak mau mengaji saat disuruh Gus Miftah.
Apalagi Farel Prayoga tidak mau
menyebutkan apa agamanya ketika ditanya oleh Gus Miftah. Sedangkan pendakwah kondang ini baru tahu setelah diberi informasi dari panitia bahwa Ferel Prayoga nonmuslim.
Tetapi sebuah video malah membuktikan hal yang sebaliknya, hal ini karena tersebar bukti ketika Farel Prayoga melakukan iqamah hingga salat berjamaah.
Setelah menimbulkan misteri, seorang perempuan bernama Zidni Ilman Nafia mengungkap agam dari Farel Prayoga. Zidni selama ini menjadi pendamping bagi bocah 12 tahun itu.
Mengutip dari @memomedsos, Zidni mengaku kalau Farel Prayoga bersama kakak perempuannya memilih menjadi seorang muslim. Sementara kedua orang tuanya beragama Nasrani. Menurut Zidni, Farel memilih agamanya tak paksaan dari siapapun.
Zidni mengatakan, kedua orang tua Farel Prayoga memiliki toleransi yang besar. Orangtua Farel tidak mempermasalahkan agama yang dipilih anak-anaknya.
Saat live Instagram, Zidni memperlihatkan Farel Prayoga tengah iqamah dan kemudian salat berjamaah di sebuah kamar yang nampak seperti di hotel.
Di situ, Zidni menjelaskan kalau Farel baru bisa melaksanakan salat, karena saat shooting Farel belum sempat untuk menjalankan ibadahnya.
"Tadi pas shoting di tv belum sempat salat, jadi sempatnya sekarang gaes," kata Zidi, dikutip dari Suara.com.
Baca Juga: Hari Ini 5 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Kembali Diperiksa, Direktur LIB Besok
Sumber: Suara.com