Kok Bukan Puan? Ini Alasan Megawati Tunjuk Ganjar Jadi Capres 2024

Suara Depok Suara.Com
Jum'at, 21 April 2023 | 15:15 WIB
Kok Bukan Puan? Ini Alasan Megawati Tunjuk Ganjar Jadi Capres 2024
Ganjar Pranowo (Instagram @warungjurnalis)

Depok.suara.com - Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden untuk pilpres 2024.

Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah itu sebagai calon presiden 2024 saat berkumpul dengan jajaran petinggi PDIP lainnya di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat, pada Jumat (21/4/2023).

Megawati mengatakan,"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan."

Pengumuman Ganjar Pranowo jadi capres 2024 itu turut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Puan Maharani dan Ganjar sendiri.

Ganjar Pranowo akan jadi rival Anies Baswedan di pilpres 2024 nanti. Pasalnya, Anies sudah diusung oleh Koalisi Perubahan terdiri dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera.

Ketiga partai itu sudah sepakat mengusung Anies Baswedan jadi capres 2024.

Puan Maharani [Instagram @puanmaharaniri]
Puan Maharani (sumber: Instagram @puanmaharaniri)

Megawati Tidak Pilih Puan Maharani

Megawati tidak memilih putrinya sendiri, Puan Maharani, sebagai capres 2024. Tentu saja pertimbangannya Ketua DPR RI itu memiliki tingkat resistensi pemilih paling tinggi jika mau jadi capres 2024, berdasarkan survei Algoritma Research and Consulting.

Dilansir Republika, Direktur Riset dan Program Algoritma, Fajar Nursahid mengajukan pertanyaan kepada koresponden "Jika pemilu dilakukan hari ini, siapa tokoh yang paling tidak akan Anda pilih sebagai presiden?".

Baca Juga: Ada Bagi-bagi Sayuran Gratis di Depok

Survei yang digelar di akhir Desember 2022 menghasilkan bahwa 18,6 persen responden resistan terhadap Puan Maharani dan elektabilitasnya pun hanya 0,4 persen.

“Tokoh publik yang sangat tinggi resistensinya, yaitu tidak akan dipilih kalau mereka dicalonkan adalah Ibu Puan Maharani, sampai 18,6 persen,” tutur Fajar dalam jumpa pers di Jakarta, oada Senin (23/1).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI