Depok.suara.com- Jordan Henderson tampaknya semakin dekat dengan pintu keluar Anfield demi bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Ettifaq.
Kabar tersebut diperkuat melalui laporan Fabrizio Romano, bahwa Liverpool dan Al Ettifaq telah menyetujui kesepakan prinsipal sebesar 12 juta Pounds (Rp231 miliar) untuk mendatangkan Jordan Henderson.
Romano juga menambahkan bahwa pemain berusia 33 tahun itu telah setuju dengan kontrak selama 3 tahun dengan Arab Saudi, dengan dokumen telah ditanda tangani.
Pemain Timnas Inggris telah banyak dikaitkan dengan kepindahan dari Anfield musim panas ini, karena Liverpool ingin menambah wajah baru di lini tengah mereka setelah kepergian Naby Keita, Alex Oxlade-Chamberlain dan James Milner.
Henderson melakukan perjalanan ke Jerman dengan skuad Liverpool untuk tur pramusim mereka tetapi tidak berperan dalam kemenangan 4-2 mereka atas tim lapis kedua Karlsruher, menunjukkan bahwa kepindahan sudah dekat untuk veteran itu.
Al Ettifaq baru-baru ini mengumumkan penunjukan mantan kapten Liverpool Steven Gerrard sebagai manajer.
Henderson membuat 43 penampilan di semua kompetisi untuk tim Merseyside musim lalu.
Sementara itu, sejak bergabung dengan Liverpool pada tahun 2011 lalu, Henderson telah memainkan 492 pertandingan dan sukses mencetak 33 gol serta 61 assist.
Ia juga memenangkan 8 trofi bersama The Reds, termasuk Liga Inggris 2019/20 dan Liga Champions 2018/19.
Baca Juga: Asisten Pelatih Timnas Thailand U-19 Kehilangan Jam Tangan Mewah di Hotel Palembang
Namun, dengan Fabinho juga dilaporkan hampir berpisah dengan klub dalam kepindahan 40 juta Pounds (Rp772 miliar) ke Al Ittihad, manajer Jurgen Klopp tampaknya ingin membanggakan lini tengah yang lebih muda.