Merasa Cerai Sepihak, Anita Deasy Farida Dicurangi Abdee Slank?

Selasa, 14 Agustus 2018 | 08:35 WIB
Merasa Cerai Sepihak, Anita Deasy Farida Dicurangi Abdee Slank?
Istri Abdee Slank, Anita Desy Farida. (Ismail/Suara.com)

Suara.com - Sidang perceraian antara Abdee Negara dan Anita Deasy Farida sudah diputus Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (13/8/2018). Namun, putusan yang hanya dihadiri oleh Abdee dan kuasa hukumnya itu ternyata menimbulkan polemik.

Anita Deasy selaku termohon tak hadir dan mengaku sama sekali tak mendapat informasi terkait sidang yang beragendakan putusan tersebut. Lantaran hal tersebut, Anita Deasy datang ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan usai persidangan.

Tampaknya, Anita Deasy meminta kejelasan pada majelis hakim terkait hasil sidang tersebut. Ketika disinggung soal peristiwa tersebut, Anita Deasy pun mengaku benar-benar kecewa.

Istri Abdee Slank, Anita Dewi Farida (Wahyu Tri Laksono/Suara.com)
Istri Abdee Slank, Anita Dewi Farida (Wahyu Tri Laksono/Suara.com)

"Dia (Abdee) yang gugat saya, seharusnya dia yang nelpon saya dong. Seharusnya tadi saya kemari tapi tidak ada dia telepon,” ucap Anita Deasy di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (13/8/2018).

Anita mengaku merasa dicurangi dengan putusan secara sepihak tersebut. Padahal dirinya sudah beberapa hari ini mengaku berada di rumah dan sengaja menunggu panggilan sidang.

“Jadi aku bilang, aku dicurangi dong, dicurangilah, enak saja. Aku tahu aku pasti kalah, tapi caranya jangan begini. Sudah saya nggak ada pengacara. Untung ada wartawan yang telepon saya," katanya.

Abdee Slank. (Suara.com/Yazir Farouk)
Abdee Slank. (Suara.com/Yazir Farouk)

Sebelumnya, kuasa hukum Abdee Negara, Taufik Mahmud mengatakan bahwa sidang memang sudah harus diputus. Hal tersebut karena pokok-pokok acara sudah terpenuhi dan sidang sudah berjalan terlalu lama.

"Pertimbangannya mungkin sudah terlalu lama dan memang itu lah keputusan hakim. Selama acara sidang sudah terpenuhi semua kalau layak diputuskan ya diputuskan," ucap Taufik usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Baca Juga: Dikunjungi Turis Tiongkok, Nomadic Market Pasar Karetan Sukses!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI