Atiqah Hasiholan Diperiksa soal Dana Bantuan Korban Danau Toba?

Rabu, 24 Oktober 2018 | 10:00 WIB
Atiqah Hasiholan Diperiksa soal Dana Bantuan Korban Danau Toba?
Artis Atiqah Hasiholan saat memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (23/10). (Suara.com/Fakhri Hermansyah)

Suara.com - Kasus penyebaran hoaks yang menimpa aktivis Ratna Sarumpaet ikut menyeret nama sang putri, artis Atiqah Hasiholan. Atiqah diperiksa sebagai saksi di Dirkrimum Polda Metro Jaya, Selasa (23/10/2018) malam. 

Lantas, apakah pemeriksaan istri Rio Dewanto ini ada kaitannya dengan aliran dana bantuan korban kapal tenggelam di Danau Toba, yang digagas Ratna Sarumpaet Crisis Center?

Karena berdasar informasi dari kepolisian, nomor rekening Ratna Sarumpaet yang digunakan untuk membiayai operasi plastik di Klinik Bina Estetika sama dengan rekening untuk donasi kecelakaan Kapal Sinar Bangun. 

Hal itu terungkap dari unggahan Atiqah Hasiholan di akun Instagram pribadinya. Di situ tercantum nomor rekening BCA 2721360727.

"Ratna Sarumpaet Crisis Center besok akan pergi bertemu dengan keluarga yang ditinggalkan. Banyak dari mereka dengan status ekonomi kurang mampu. Yang ingin berbagi, silakan kirimkan dana untuk bantuan keluarga-keluarga korban ke rekening BCA 2721360727," tulis Atiqah Hasiholan.

Namun, Insank Nasrudin selaku kuasa hukum Ratna Sarumpaet yang mendampingi Atiqah selama pemeriksaan sebagai saksi membantahnya.

Aktifis perempuan Ratna Sarumpaet memberi keterangan tentang kasus penganiyaannya yang tersebar ke media sosial saat konferensi pers di rumahnya, Kampung Melayu kecil, Jakarta, Rabu (3/10). [Suara.com/Muhaimin A Untung]
Aktifis perempuan Ratna Sarumpaet memberi keterangan tentang kasus penganiyaannya yang tersebar ke media sosial saat konferensi pers di rumahnya, Kampung Melayu kecil, Jakarta, Rabu (3/10). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

"Nggak ada kaitannya di sini persoalan itu ya," kata Insank di Mapolda Metro Jaya, Rabu (24/10/2018) dini hari. 

Insank juga menegaskan kalau kliennya, Ratna Sarumpaet sama sekali tak menyalahgunaan dana sumbangan itu untuk kepentingan pribadi. "Nggak ada aliran dana itu," katanya menegaskan.

Baca Juga: Jelang Nikah, Calon Suami Evi Masamba Curhat Galau

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI