Gritte Agatha Tinggalkan Dunia Akting Demi Jadi YouTuber

RR Ukirsari Manggalani | Sumarni
Gritte Agatha Tinggalkan Dunia Akting Demi Jadi YouTuber
Gritte Agatha yang kini aktif di dunia YouTube [Suara.com/Sumarni].

Menurut Gritte Agatha menjadi YouTuber lebih kreatif dan tak dibatasi. Ini membuatnya jarang berakting.

Suara.com - Artis Gritte Agatha mengungkap alasannya sudah jarang tampil di layar kaca dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir. Padahal, perempuan 23 tahun ini dahulu cukup aktif bermain sinetron.

"Aku sekarang lagi sibuk YouTube aja sih. Bikin konten dan web series juga Check in. Nanti ada seri lainnya. Kalau di TV aku tuh lebih diatur, walaupun aku seneng banget sama akting tapi itu kan aku harus nunggu kerjaan dari orang," ujar Gritte Agatha di Perpustakaan Kemendikbud, Jakarta Pusat, Jumat (16/8/2019).

Gritte Agatha  menyatakan lebih kreatif saat menggarap konten YouTube [Suara.com/Sumarni].
Gritte Agatha menyatakan lebih kreatif saat menggarap konten YouTube [Suara.com/Sumarni].

"Tapi kalau di YouTube itu bisa berkarya tanpa batas, tanpa dibatasin orang, itu aku yang ngurusin sendiri. Jadi lebih bebas," sambungnya lagi.

Semenjak menjadi YouTuber, Gritte Agatha juga merasa jauh lebih kreatif. Pasalnya dia menggarap konten YouTube-nya seorang diri.

"Karena kalau di TV aku mau sampai kapan sih nunggu kerjaan dari orang, sampai kapan aku casting, nunggu panggilan yang entah diterima atau nggak. Kalau di sini aku bisa berkarya, bebas dengan ide aku, jam kerjanya bisa aku atur sendiri. Ide aku jadi bisa disampaikan di sini," kata Gritte Agatha.

Lagipula selain itu, bintang Get Married Series ini juga mulai aktif berperan sebagai produser. Diam-diam, dia sudah menghasilkan sejumlah karya film pendek.

"Terus producing juga aku kebetulan sudah kerjasama sama beberapa brand untuk webseries. Aku juga banyak kesempatan producing kayak videoklip GAC itu aku yang producing juga. Dan yah untuk sekarang ini penghasilannya lumayanan di sini," pungkasnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS