Tagihan Listrik Rp 17 Juta Kok Mengeluh? Begini Penjelasan Raffi Ahmad

Senin, 08 Juni 2020 | 17:35 WIB
Tagihan Listrik Rp 17 Juta Kok Mengeluh? Begini Penjelasan Raffi Ahmad
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina [Suara.com/Puput Pandansari]

Suara.com - Pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengklarifikasi perihal tagihan listrik dirumahnya yang mencapai Rp 17 juta pada akhir Mei lalu. Baru-baru ini pemberitaan itu sempat viral karena seorang Raffi Ahmad mengeluhkan pembayaran.

Saat berkolaborasi dengan Raffi Ahmad dalam konten YouTube, Gilang Dirga pun menanyakan perihal listrik tersebut. Dia juga penasaran, Raffi yang dikenal dengan segala bisnisnya bisa mengeluh soal tagihan listrik.

Gilang Dirga [Evi Ariska/Suara.com]
Gilang Dirga [Evi Ariska/Suara.com]

"Listrik 17 juta? Gue mau nanya nih, seorang Raffi Ahmad mobilnya banyak segala macam. Tapi kemarin sempat viral juga, Rp 17 juta masa enggak bisa bayar?," tanya Gilang Dirga di channel YouTube Rans Entertaiment, Senin (8/6/2020).

Nagita Slavina pun menjelaskan kepada Gilang Dirga, bahwa bukan nominal yang mereka permasalahkan. Pasalnya, angka Rp 17 juta melonjak tinggi dari tagihan biasanya. Selain itu, listrik di rumahnya juga kerap kali turun.

"Bukannya enggak bisa bayar. Cuma ini tuh sudah sebulan Rp 17 juta terus masih ada yang ngejepret terus gitu. Sebenarnya yang gue keluhkan itu, bukan 17 jutanya, tapi memang kayaknya di sini aliran listriknya ada yang bolong jadi kebuang," terang Nagita Slavina. 

Menurut Nagita Slavina, 33 ribu watt listrik itu seharusnya mencukupi segala keperluan di rumah. Tetapi listrik di rumah mereka masih saja sering mati.

Choi Siwon di rumah Raffi Ahmad [Instagram]
Choi Siwon di rumah Raffi Ahmad [Instagram]

"Misalnya kalau di bawah hidup di atas jegrek (mati lampu). Kalau di atas hidup di bawah jegrek, gitu aja terus ganti-ganti. Jadi tuh kayak 33 ribu ke mana aja, harusnya yang normal 33 ribu itu sudah cukup semuanya," ungkapnya. 

Turunnya listrik itu yang dikeluhkan Nagita dan Raffi bukan tagihan Rp 17 juta seperti kabar yang beredar. 

"Mengeluhnya itu istilahnya kan sudah bayar mahal, tapi masih ada aja masalah gitu. Jadi sebenarnya bukan salah PLN-nya, cuma memang saluran listriknya yang error," tutur Nagita Slavina. 

Baca Juga: Akui Jatuh Miskin, Dorce Jadi Sopir Raffi Ahmad Buat Beli Mobil Baru

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI