facebook

Niat Jual Rumah, Ashanty Nyaris Ditipu

RR Ukirsari Manggalani | Rena Pangesti
Niat Jual Rumah, Ashanty Nyaris Ditipu
Ashanty [Instagram]

Rumah bakal dibeli sultan Jember, Ashanty kisahkan pengalaman rumahnya akan dibeli oknum penipu.

Suara.com - Ashanty nyaris ditipu seorang perempuan asal Jember, Jawa Timur yang hendak membeli rumahnya. Perempuan yang dulu dipanggilnya sebagai Sultan Jember justru oknum pelaku penipuan.

Ashanty, istri dari Anang Hermansyah, mengunggah foto kebersamaannya dengan perempuan berhijab yang berdiri di sampingnya. Ia adalah sosok yang berpura-pura sebagai pembeli, tapi ternyata penipu.

"Tiba-tiba ada suami istri mengaku orang Jember keturunan Malaysia, dateng mau bayar rumah kita, tanpa nawar. Bahkan semua pajaknya dia yang bayar,” tulis Ashanty mengawali postingan di Instagram, Jumat (17/7/2020).

Baca Juga: 3 Spot Mewah Rumah Ashanty yang Bikin Miris, Kini Dijadikan Gudang

Kala itu mereka siap membeli Rp35 miliar. Berdalih bakal membeli dengan cash dan tanpa menawar, pasangan itu memaksa meminta surat rumah.

"Tadinya aku udah mau kasih, kita juga udah bikin perjanjian di depan notaris. Yakin banget," jelas pelantun Jodohku ini.

Anang Hermansyah sebenarnya sempat menaruh kecurigaan. Namun beda halnya dengan sang istri, Ashanty.

Ashanty mengunggah potretnya bersama calon pembeli rumahnya via laman sosial Instagram [Instagram: @ashanty_ash].
Ashanty mengunggah potretnya bersama calon pembeli rumahnya via laman sosial Instagram [Instagram: @ashanty_ash].

“Tapi aku ya iya-iya aja (rada aneh, biasanya aku detail banget ini kayak manut aja), percaya ngga percaya,” tuturnya.

Apalagi setelah melihat pemberitaan yang menunjukkan pasangan suami istri itu memberikan bantuan Rp200 miliar, Ashanty makin percaya.

Baca Juga: Ashanty Beberkan Alasan Rumah Mewahnya Selalu Terlihat Berantakan

Tapi ternyata hal ini rekayasa oknum untuk meyakinkan korbannya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar