alexametrics

Terinspirasi dari Mantan, Irma Darmawangsa Rilis Lagu Gerandong

Ferry Noviandi
Terinspirasi dari Mantan, Irma Darmawangsa Rilis Lagu Gerandong
Irma Darmawangsa [Evi Ariska/Suara.com]

Lagu Gerandong dari Irma Darmawangsa bercerita tentang cowok yang berlagak kaya dan hobi tipu sana-sini.

Suara.com - Penyanyi dangdut Irma Darmawangsa terbilang produktif soal merilis lagu. Setelah melepas lagu duet bareng pacar Irfan Sbaztian berjudul "Cinta dalam Benci" pada Agustus lalu, kini perempuan 36 tahun ini merilis lagu terbaru berjudul "Gerandong".

Lagu "Gerandong" resmi dirilis pada 21 Januari 2021. Tapi yang menarik adalah tema lagu ini, yang rupanya menyindir cowok berlagak kaya, tapi hobi tipu cewek sana-sini.

"Lagunya tentang laki-laki playboy yang hobynya nipu sana sini. Sok berlagak kaya padahal nggak punya apa-apa. Pokoknya menggunakan segala cara buat dapatin cewek yang dia mau," ujar Irma Darmawangsa cerita soal lagu barunya.

Baca Juga: Karena Hal Ini Irfan Sbaztian Belum Direstui Orangtua Irma Darmawangsa

Irma Darmawangsa mengakui, ia pernah menjadi korban corok gerandong. Selain itu, ia juga mendengar curhatan teman ketika membuat lagu tersebut.

"Ya ada sih salah satu mantan aku dulu hampir kayak gitu orangnya. Gayanya sok menter deh. Terus ada juga dari kisah teman yang suka curhat ke Irma. Cowoknya ternyata ketahuan mobil yang sering dipakai bareng kalau mereka pacaran, itu mobil sewaan, hahaha," imbuh Irma Darmawangsa.

Selain untuk hiburan, Irma Darmawangsa juga berharap lagu "Gerandong" ini bisa menjadi peringatan buat perempuan, agar hati-hati mencari pasangan.

"Itu pesan moralnya dari lagu 'Gerandong' ini. Buat cewek-cewek jangan hanya memandang laki-laki dari hartanya saja, atau menilai seseorang hanya dari penampilan luarnya saja. Kadang yang kita lihat luarnya, belum tentu isi dalamnya sama," tutur Irma Darmawangsa.

Terakhir, Irma Darmawangsa berharap lagu "Gerandong" ini bisa meraih sukses dan membuatnya tetap semangat untuk menciptakan karya-karya terbaru yang lebih baik.

Baca Juga: Alasan Kemapanan, Irfan Sbaztian Belum Direstui Orangtua Irma Darmawangsa

"Lagunya sudah ada di semua platfom digital. Semoga semua pada suka sama lagu terbaru Irma," imbuh mantan kekasih Dwi Andhika ini.

Komentar