Haruka Nakagawa Kaget Cowok Indonesia Kepoan dan Sok Asik: Bawel Banget

Kamis, 17 Februari 2022 | 15:16 WIB
Haruka Nakagawa Kaget Cowok Indonesia Kepoan dan Sok Asik: Bawel Banget
Haruka Nakagawa alias Haruka eks JKT48 [Suara.com/Suci Febriastuti]

Suara.com - Selebritas Haruka Nakagawa terang-terangan membongkar perbedaan cowok Indonesia dengan cowok Jepang saat masa PDKT alias pendekatan.

Menurut Haruka Nakagawa, cowok-cowok Indonesia sok asik dan kepoan saat PDKT kepada orang asing ketimbang cowok Jepang.

"WhatsApp juga sama. Kalau di Indonesia kan kaya 'Halo udah makan belom? Mau ke mana? Hari ini ngapain?'. Bawel banget rasanya," kata Haruka Nakagawa dikutip dari TikTok @masmas.korea

Haruka Nakagawa & Lee Joeng Hoon (TikTok/@masmas.korea)
Haruka Nakagawa & Lee Joeng Hoon (TikTok/@masmas.korea)

Mantan personil JKT48 itu mengungkap, kultur di Jepang membuat orang-orang lebih private terhadap urusan orang lain.

"Kalau Jepang kan enggak mungkin bawel. Misalnya, pas ketemu aja kayak 'Besok mau jam berapa?' atau kayak 'Nanti makan di mana ya?' kayak gitu aja," sambungnya.

Akibat terbiasa dengan kultur tersebut, artis berusia 30 tahun ini mengaku tidak bisa sok asik kepada lawan jenis. 

Haruka Nakagawa (Sumarni/Suara.com)
Haruka Nakagawa (Sumarni/Suara.com)

"Aku enggak bisa terlalu bawel. Kayak 'Mau ke mana?' ya 'Terserah guelah mau ke mana'. Nanti juga bakal pulang gitu lo," ujarnya.

Sementara itu, Lee Jeong Hoon menilai orang-orang Indonesia lebih ekspresif dalam mengutarakan perasannya.

"Lo pikir suster ngurusin semua, ya. Tapi, mungkin ya segitu pinginnya deket sama kamu makanya melakukan itu. Mungkin Indonesia lebih ke ekspresi ya," balas Lee Jeong Hoon. 

Baca Juga: Hadir di Acara Lamaran Ria Ricis, Haruka Nakagawa Manglingi Pakai Kebaya

Haruka Nakagawa & Lee Joeng Hoon (TikTok/@masmas.korea)
Haruka Nakagawa & Lee Joeng Hoon (TikTok/@masmas.korea)

Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan komentar dan respons yang beragam.

"Pikiran gue sama kaya Haruka, makanya gua gak pacaran karena ngerasa ribet kayak kepo banget dan illfeel duluan," tulis seorang netizen, "Kita Indo menunjukan perhatian dengan bawel," balas netizen lain, "Kalau di Indo itu mayoritas suka bersosialisasi dan berkomunikasi," sambung netizen lainya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI