Venna Melinda Tak Hadir Saat Pengadilan Bacakan Permohonan Talak Cerai Ferry Irawan

Kamis, 30 Maret 2023 | 13:31 WIB
Venna Melinda Tak Hadir Saat Pengadilan Bacakan Permohonan Talak Cerai Ferry Irawan
Venna Melinda dan ibu Ferry Irawan, Hariati di ruang sidang PA Jakarta Selatan pada Kamis (23/2/2023)

Suara.com - Isi permohonan talak cerai Ferry Irawan terhadap Venna Melinda sudah dibacakan dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Selatan hari ini, Kamis (30/3/2023).

"Hari ini agendanya pembacaan gugatan," ujar kuasa hukum Venna Melinda, Noor Akhmad Riyadhi.

Sidang pembacaan permohonan talak Ferry Irawan terhadap Venna Melinda hanya dihadiri kuasa hukum masing-masing pihak. Pengadilan tidak mewajibkan kedua prinsipal untuk hadir sidang.

"Majelis hakim nggak mewajibkan Mbak Venna untuk hadir. Yang wajib hadir hanya masing-masing kuasa hukumnya," terang Noor Akhmad Riyadhi.

Pasangan artis Ferry Irawan dan Venna Melinda berpose sebelum acara resepsi pernikahan mereka di Studio TOHA, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (23/3/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Pasangan artis Ferry Irawan dan Venna Melinda berpose sebelum acara resepsi pernikahan mereka di Studio TOHA, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (23/3/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Sayang, isi permohonan talak Ferry Irawan terhadap Venna Melinda tidak bisa disampaikan ke publik demi menjaga privasi masing-masing pihak.

"Itu konteksnya ke ranah pribadi, jadi tidak bisa kami sampaikan," kata Noor Akhmad Riyadhi.

Yang pasti setelah pembacaan permohonan talak Ferry Irawan, sidang akan berlanjut ke agenda jawaban dari pihak Venna Melinda. Sidang digelar dua pekan yang akan datang lewat sistem e-court.

"Jadi tidak wajib hadir ke pengadilan, karena lewat sistem elektronik," ucap Noor Akhmad Riyadhi.

Ferry Irawan mentalak cerai Venna Melinda pada 7 Februari 2023. Sang pesinetron menuruti permintaan istrinya untuk pisah usai jadi korban KDRT pada 8 Januari 2023.

Baca Juga: Ferry Irawan Kukuh Tepis Lakukan KDRT pada Venna Melinda, Hotman Paris: Itu kan Ada di Video...

Kasus KDRT Ferry Irawan sendiri sudah mulai disidangkan di Pengadilan Negeri Kediri, Jawa Timur sejak 27 Maret 2023.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI