Dewi Perssik Akan Polisikan Akun YouTube yang Fitnah Dirinya soal Kasus Sapi Kurban

Rabu, 05 Juli 2023 | 18:37 WIB
Dewi Perssik Akan Polisikan Akun YouTube yang Fitnah Dirinya soal Kasus Sapi Kurban
Dewi Perssik ditemui di Mampang, Jakarta Selatan pada Jumat (23/6/2023). [Suara.com/Rena Pangesti]

Suara.com - Dewi Perssik sempat menemukan beberapa akun YouTube yang memuat fitnah tentang dirinya usai berseteru dengan Ketua RT lingkungan tinggalnya, Malkan terkait sapi kurban. Artis yang disapa Depe ini mengaku sudah mengumpulkan bukti-bukti dan menyerahkannya ke kuasa hukum untuk ditindaklanjuti.

Namun sampai hari ini, Rabu (5/7/2023), belum ada informasi lebih lanjut tentang rencana Dewi Perssik menindak para pemilik akun YouTube yang menyebar fitnah terhadapnya.

Ketua RT Tempat Dewi Perssik Tinggal, Malkan. [Suara.com/ Adiyoga Priyambodo]
Ketua RT Tempat Dewi Perssik Tinggal, Malkan. [Suara.com/ Adiyoga Priyambodo]

Sandy Arifin selaku kuasa hukum Dewi Perssik memang sudah menerima bukti-bukti kiriman sang artis terkait fitnah yang didapat. Hanya saja, ia belum memeriksa berkasnya.

"Beliau memang sudah mengirim beberapa link ya, tapi jujur kami pun belum mempelajari. Kebetulan dikasih link-nya pas kami lagi di luar kota, lagi ada acara keluarga," kata Sandy Arifin ditemui di kawasan Jalan Ampera, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Mungkin hari ini ya, saya sama Mas Kris akan pelajari link atau berkas yang sudah dikirim Mbak Dewi," kata Sandy menyambung.

Dewi Perssik ngamuk saat mediasi dengan ketua RT. [ YouTube dNewsstar Channel]
Dewi Perssik ngamuk saat mediasi dengan ketua RT. [ YouTube dNewsstar Channel]

Dewi Perssik dan tim kuasa hukum pun belum menggelar pertemuan untuk mendiskusikan rencana pelaporan terhadap akun YouTube yang menyebar fitnah terhadapnya.

"Kami belum bertemu langsung sama Mbak Dewi, jadi masalah lebih detailnya apa, kami masih tunggu dihubungi Mbak Dewi untuk nanti kami ketemu," ujar Sandy Arifin.

"Kemarin sebenarnya sudah janjian mau ketemu habis Mbak Depe syuting, tapi karena kemarin saya sama Mas Kris kebetulan lagi dampingi klien juga, jadi belum ketemu," imbuh Sandy Arifin.

Oleh karena itu, belum ada kepastian kapan Dewi Perssik akan melaporkan akun YouTube yang memfitnahnya terkait kasus sapi kurban. Keputusan tentang ada atau tidaknya upaya hukum terhadap para pemilik akun baru bisa ditetapkan setelah pertemuan.

Baca Juga: Dewi Perssik Dicap Artis OKB Gegara Pamer Mobil Baru Senilai Rp3,7 Miliar

"Kayaknya dalam waktu dekat kami baru akan ketemu. Yang pasti kalau unsurnya memang terpenuhi, kami akan buat laporan," ucap Sandy Arifin.

Dewi Perssik sendiri sudah menyelesaikan masalah dengan ketua RT di lingkungan tinggalnya terkait kisruh sapi kurban. Kedua pihak sudah mengakui kesalahan atas adanya miskomunikasi dan saling meminta maaf.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI