Suara.com - Angelina Sondakh kini semakin mantap belajar ilmu agama. Bahkan ia beberapa kali hadir sebagai pembicara kajian.
Terkini, ibu sambung Aaliyah Massaid itu memperlihatkan kemampuannya mengaji di hadapan publik. Ia melantunkan surat Al Waqiah yang menjadi salah satu bacaan favoritnya.
Hadir di acara Brownis, Angelina Sondakh tampil cantik mengenakan gamis hijau dan hijab senada. Dirinya dengan khusyuk mulai melantunkan surat mengenai hari kiamat itu hingga ayat keempat.
Belum berhenti sampai di situ, Angelina Sondakh rupanya tak sekadar belajar mengaji saja. Ia juga mempelajari tafsir tiap ayat yang ia baca termasuk dalam surat Al Waqiah ini.
Dengan santai, mantan istri mendiang Adjie Massaid ini juga menjelaskan arti ayat yang ia bacakan di hadapan penonton dan para host.
BACA JUGA:Mulai Aktif Isi Kajian, Angelina Sondakh Mau Jadi Ustazah?
"Artinya surat al waqiah akan ada hari kiamat, ayat keduanya itu yang tidak bisa disangkalkan pasti akan terjadi, ayat ketiganya itu dan pada hari itu akan ada golongan yang akan diangkat dan ada yang akan direndahkan," tutur Angelina Sondakh seperti dikutip dari kanal Youtube Transtv Official.
Suara merdunya dalam melantunkan ayat Al Quran dan menafsirkan ini rupanya mencuri perhatian publik dan menuai beragam komentar terlebih usai dibagikan ulang oleh akun Instagram lambegosiip.
Tidak hanya memberikan pujian atas keberaniannya mengaji di hadapan banyak orang, Angelina Sondakh juga mendapat kritikan lantaran bacaannya belum sempurna. Ada yang menyebut bila Angelina Sondakh beberapa kali masih salah terkait tajwid bacaannya.
"Mohon maaf suaranya merdu cuma tajwidnya diperhatikan," tegur seorang warganet. "Bagus belum tentu benar tajwidnya," timpal warganet lain.
Selain itu ada pula warganet yang memaklumi bacaan kurang tepat Angelina Sondakh. Hal ini tidak lepas dari perjalanan agama sang artis yang merupakan seorang mualaf.
![Angelina Sondakh. [Instagram/angelinasondakh09]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/11/24/38805-angelina-sondakh.jpg)
"Dimaklumi krn dia mualaf,yg lebih malu lagi terkadang yang terlahir islam tapi ga bisa ngaji..itu jadi pembelajaran kita supaya jangan kalah semangatnya dari yang mualaf," komentar salah satu warganet.
"Tajwid banyak salah. Panjang pendek juga masih banyaj yg salah mb, maaf. Tapi saya salut sama mbak seorang mualaf yang mau membaca dan memahami Alquran, bahkan yang muslim sejak lahir saja banyak yang malas mempelajari apalagi membaca alquran, naudzubilah," imbuh warganet yang berbeda.