Teka-Teki Keberadaan Kaesang Diulas: Dia Masih Anak Presiden yang Dikawal Paspampres Kan?

Selasa, 03 September 2024 | 18:00 WIB
Teka-Teki Keberadaan Kaesang Diulas: Dia Masih Anak Presiden yang Dikawal Paspampres Kan?
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono (Instagram)

Suara.com - Buntut skandal jet pribadi, keberadaan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono ramai dipertanyakan. Sayangnya, jawaban yang diharapkan juga tidak datang dari KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi).

Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika hanya memberikan tanggapan singkat mengenai 'hilangnya' jejak Kaesang Pangarep ini. Tessa mengungkapkan bahwa pihak KPK tidak memonitor dimana keberadaan dari putra bungsu Jokowi tersebut.

"KPK tidak memonitor posisi yang bersangkutan (Kaesang) ada di mana," ujar Tessa kepada Suara.com, Senin (2/9/2024).

Ketidaktahuan pihak KPK atas keberadaan Kaesang Pangarep pun semakin membuat publik menjadi gerah. Poster missing person kini bertebaran di media sosial.

Tanggapan-tanggapan mengenai tidak diketahuinya keberadaan Kaesang datang dari berbagai pihak. Terkini, tanggapan datang dari jurnalis Zen RS.

Melalui cuitannya di X, Zen RS menilai bahwa argumen mengenai keberadaan Kaesang yang konon tidak diketahui tersebut adalah sebuah 'dagelan' atau lawakan.

"Kaesang (anak presiden + ketum partai pulak) gak diketahui ada di mana (alamatnya/lokasinya) ini argumen dagelan," tulis Zen RS dalam tanggapannya, dilansir pada Selasa (3/9/2024).

Pria bernama lengkap Zen Rachmat Sugito ini juga menyinggung mengenai perbedaan status Kaesang Pangarep dan Tommy Soeharto yang sempat dibandingkan oleh warganet.

Saat dicari oleh publik, status dari Tommy Soeharto adalah buronan. Sementara Kaesang Pangarep kini masih menjadi putra dari presiden yang menjabat dan dikawal oleh Paspampres.

Baca Juga: Dicari KPK, Viral Poster Orang Hilang Pakai Foto Kaesang: Terakhir Terlihat Foya-foya Sama Istri

Poster orang hilang Kaesang Pangarep (X)
Poster orang hilang Kaesang Pangarep (X)

"Anak presiden yang masih njabat, kan, secara aturan dikawal Paspampres," tulis Zen RS.

"Lagian, dia bukan buron kek anak presiden lain macem Tommy Soeharto yg ngumpet setelah divonis," sambungnya lagi.

Cuitan Zen RS di X ini mendatangkan beberapa tanggapan lainnya. Ada yang memberikan julukan baru kepada KPK.

"Komisi Penyusunan Korupsi," ujar warganet.

"Komisi Pembela Koruptor," tambah yang lain.

"KPK jadi anak kucing begini," sindir warganet lainnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI