Imbas Disebut Pelacur oleh Alvin Lim, Teh Novi Ajukan Perlindungan ke LPSK

Senin, 16 Desember 2024 | 15:42 WIB
Imbas Disebut Pelacur oleh Alvin Lim, Teh Novi Ajukan Perlindungan ke LPSK
Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi saat ditemui usai membuat aduan di Komnas Perempuan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2024). [Suara.com/Tiara Rosana]

Suara.com - Perwakilan Pratiwi Noviyanthi alias Teh Novi menyambangi Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (16/12/2024).

Ini merupakan rangkaian dari laporan yang dilayangkan Novi terhadap Alvin Lim atas dugaan pelecehan seksual verbal di Polda Metro Jaya pada 8 Desember lalu. 

"Kami datang ke LPSK untuk melanjutkan tindakan yang memang seharusnya kami tempuh. Kami infokan, LP-ya Teh Novi tentang tindak pidana kekerasan secara verbal sudah berjalan," kata Disna Riantina selaku kuasa hukum Teh Novi usai mengajukan perlindungan ke LPSK.

"Teh Novi sebagai korban penting untuk mendapat perlindungan hukum, maka itu berdasarkan arahan dari Komnas Perempuan," ucapnya menyambung.

Tim kuasa hukum mengajukan perlindungan hukum dan perlindungan fisik kepada LPSK terhadap Novi.

Nantinya, pihak LPSK akan menelaah isi dari ucapan-ucapan Alvin Lim apakah benar ada unsur pengancaman terhadap Teh Novi atau tidak. 
 
"LPSK itu kan menjamin dua hal ya, yang pertama perlindungan secara hukum yang kedua perlindungan secara fisik. Itu yang sedang kami tempuh," ujar Disna.

"Kalau ini kan sifatnya asumsi dari pihak Teteh ya, nah asumsi itu yang akan dipelajari LPSK. Ada asumsi yang sifatnya intimidasi atau apa," timpal Gerry Julian selaku kuasa hukum Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan milik Teh Novi dalam kesempatan yang sama. 

Sebelumnya Novi telah menyambangi Komnas Perempuan untuk mengadukan perbuatan Alvin Lim kepadanya.

Baca Juga: Farhat Abbas Minta Presiden Prabowo Dukung Agus Salim: Temui, Jangan Telantarkan

Alvin Lim menuding Teh Novi sebagai pelacur hingga berjualan narkoba untuk mendapatkan penghasilan. Novi juga dituduh melakukan perdagangan manusia lewat yayasannya.

Teh Novi sendiri sudah dengan tegas menolak apabila Alvin Lim ingin berdamai. Meski sang pengacara memohon sekalipun, Novi tak akan mencabut laporan di Polda Metro Jaya. 

Alvin Lim [YouTube/Uya Kuya TV]
Alvin Lim [YouTube/Uya Kuya TV]

"Dimaafkan, tapi pidana tetap jalan. Jalan terus (laporannya) ya," ucap Teh Novi saat ditemui di Komnas Perempuan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat baru-baru ini. 

Sebagaimana diketahui, Alvin Lim muncul di tengah kisruh donasi Rp1,5 miliar Agus Salim dan Teh Novi. Alvin yang memihak Agus ikut menyerang Novi.

Sang pengacara mencurigai Yayasan Rumah Peduli Kemanusiaan milik Teh Novi bergerak dengan cara ilegal. Teh Novi dituduh melakukan jual beli manusia melalui yayasan tersebut. 

Teh Novi juga dituduh memakai narkoba hingga melacur. Hal ini disampaikan Alvin Lim melalui sebuah tayangan YouTube. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI