Suara.com - Mulan Jameela menjadi salah satu figur publik yang ikut mengomentari konflik Iran vs Israel yang tengah menjadi sorotan dunia.
Sebab bukan hanya penyanyi, Mulan Jameela kini juga menjabat sebagai anggota DPR RI tepatnya di Komisi I.
Periode ini merupakan kali kedua Mulan Jameela menjabat sebagai anggota dewan, bersama Ahmad Dhani sang suami di Komisi X.
Melalui Instagram Story pada Rabu, 18 Juni 2025, Mulan Jameela membagikan headline sebuah media online tentang Presiden Prabowo yang absen dalam undangan G7 di Kanada.
Presiden Prabowo rupanya lebih memilih menemui Presiden Rusia Vladimir Putin. Selanjutnya Mulan Jameela juga membagikan keputusan G7 untuk membela Israel.
![Mulan Jameela memuji langkah Presiden Prabowo yang lebih memilih menemui Presiden Rusia Vladimir Putin daripada menghadiri udangan negara-negra G7. Karena pada putusannya, G7 malah mendukung Israel alih-alih membela Iran. [Instagram]](https://media.suara.com/pictures/original/2025/06/18/84717-mulan-jameela-soal-presiden-prabowo.jpg)
G7 justru menuduh Iran sebagai biang kerok ketegangan dan teror. Tuduhan tersebut membuat Mulan Jameela muntab.
"Enggak masuk akal. Manipulatif, playing victim!" komentar Mulan Jameela.
Oleh sebab itu, keputusan Presiden Prabowo yang absen dalam KTT (Konferensi Tingkat Tinggi) G7 mendapat pujian dari ibu tujuh anak tersebut.
"Good decision, Mr President (keputusan yang bagus, Pak Presiden)!" kata Mulan Jameela memuji.
Baca Juga: Keputusan Prabowo Soal 4 Pulau Aceh Baru Permulaan, Tapi Pembuka Kotak Pandora Sengketa Wilayah
Sebagai informasi, Presiden Prabowo seharusnya menjadi saksi nikah Al Ghazali putra sambung Mulan Jameela.

Namun Presiden Prabowo harus berangkat ke luar negeri untuk kunjungan kenegaraan.
Setelah berkunjung ke Singapura pada Senin, 16 Juni 2025, yang juga bertepatan dengan pernikahan Al Ghazali, Presiden Prabowo lanjut ke Rusia.
Selain memenuhi undangan Presiden Putin, Presiden Prabowo menjadi pembicara di St. Petersburg International Economic Forum 2025.
Kunjungan Presiden Prabowo ke Rusia membuatnya absen dalam undangan KTT G7 yang digelar pada hari yang sama, yaitu Selasa, 17 Juni 2025.
Absennya Presiden Prabowo justru menuai pujian, salah satunya dari Mulan Jameela, sebab pemimpin-pemimpin negara dalam kelompok G7 menunjukkan dukungan terhadap Israel.