Perjuangan Firzanah Bintangi Film Panggilan Dari Kubur, Kepala Terbentur Besi

Sabtu, 02 Agustus 2025 | 06:15 WIB
Perjuangan Firzanah Bintangi Film Panggilan Dari Kubur, Kepala Terbentur Besi
Pemain film Panggilan Dari Kubur, Firzanah saat datang ke Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025 [Suara.com/Rena Pangesti]

Suara.com - Bintang muda Firzanah menjadi satu diantara yang terlibat dalam film Panggilan dari Kubur. Ia akan berperan sebagai Yasmin, anak dari Alya dan Raka.

Di balik perannya sebagai Yasmin dalam film Panggilan dari Kubur, aktris Firzanah harus melalui serangkaian tantangan fisik dan emosional yang berat. 

Pengalaman ini diungkap oleh rekan-rekan seniornya, Nirina Zubir dan Nugie, saat berkunjung ke kantor Suara.com.

Sebagai pendatang baru di genre horor yang intens, aktris yang akrab disapa Firza ini mengakui bahwa proses syuting ini sangat menantang baginya.

Terutama karena ini adalah pengalaman pertamanya memerankan karakter hantu.

Pemain film Panggilan Dari Kubur: Nugie, Firzanah dan Nirina Zubir  saat datang ke Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025 [Suara.com/Rena Pangesti]
Pemain film Panggilan Dari Kubur: Nugie, Firzanah dan Nirina Zubir saat datang ke Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025 [Suara.com/Rena Pangesti]

"Itu lumayan menantang banget buat aku karena aku juga baru pertama kali syuting akting tuh dipocongin," ujar Firzanah saat datang ke kantor Suara.com kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Jumat, 1 Agustus 2025.

Salah satu insiden yang cukup berbahaya terjadi saat adegan menggunakan sling. Nirina Zubir dan Nugie menceritakan bagaimana kepala Virzha tidak sengaja terbentur properti besi yang menjadi bagian dari alat pengaman sling.

"Itu ada besi segitiga... kena besi dia, jedak kepalanya," kenang Nirina Zubir, menirukan suara benturan tersebut.

Meski kesakitan, Firzanah menunjukkan profesionalisme yang luar biasa. Ia baru mengeluhkan rasa sakitnya setelah sutradara meneriakkan kata "cut".

Baca Juga: Highlight 6 Upcoming Film di San Diego Comic-Con 2025: Jadwal Tayang dan Sinopsis

"Tapi tetep adegannya tetep diselesaikan dulu, baru begitu selesai dia baru, 'kepalaku sakit'," tambah Nirina Zubir.

Para bintang film Panggilan dari Kubur di acara jumpa pers perkenalan film tersebut di Jakarta. [Instagram]
Para bintang film Panggilan dari Kubur di acara jumpa pers perkenalan film tersebut di Jakarta. [Instagram]

Tekanan emosional juga dirasakan oleh Firzanah hingga membuatnya menangis di lokasi syuting. Namun, ia memilih untuk tidak menunjukkannya di depan kru dan para pemain lain.

"Dia nangis sendiri akhirnya. Dia nggak di depan kita loh nangisnya, dia nangis di belakang sama ibunya berdua gitu," ungkap Nirina.

Melihat ketangguhan Firzanah, Nugie sebagai "ayahnya" di film tersebut memberikan pujian setinggi langit. Ia mengaku kagum dengan mental dan totalitas akting yang ditunjukkan oleh sang aktris muda.

"Untungnya Firza ini anak yang tough banget ya. Untuk... saya baru pertama kali ketemu di produksi dan langsung, wah gokil sih," puji Nugie.

Perjuangan Firzanah di lokasi syuting membuktikan bahwa di balik layar film horor, terdapat dedikasi dan pengorbanan besar dari para aktornya, termasuk mereka yang masih sangat belia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI