Ashanty Bantah Itimidasi eks Karyawan: Saya Tidak Mungkin Lakukan Hal Keji Itu

Kamis, 09 Oktober 2025 | 18:01 WIB
Ashanty Bantah Itimidasi eks Karyawan: Saya Tidak Mungkin Lakukan Hal Keji Itu
Ashanty menggelar jumpa pers terkait kasus dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com
Baca 10 detik
  • Ashanty akhirnya muncul dan bicara ke media terkait kasus dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa.
  • Ashanty mengaku tak menyangka Ayu bicara buruk tentangnya dan memutarbalikan fakta.
  • Ashanty membantah melakukan intimidasi, seperti yang diakui Ayu.

Suara.com - Ashanty akhirnya memecah kebisuan terkait tudingan yang dilayangkan oleh mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa.

Istri Anang Hermansyah ini merasa perlu angkat bicara karena narasi yang berkembang dinilai sudah di luar logika.

Awalnya, Ashanty memilih untuk menyerahkan sepenuhnya proses ini kepada jalur hukum.

Namun, desakan dari berbagai pihak dan narasi yang dianggapnya tidak benar membuatnya harus memberikan klarifikasi.

Eks karyawan Ashanty, Ayu Chairun Nurisa usai memberikan klarifikasi atas laporan dugaan perampasan aset terhadap sang artis di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa, 7 Oktober 2025. [Adiyoga Priyambodo/Suara.com]
Eks karyawan Ashanty, Ayu Chairun Nurisa usai memberikan klarifikasi atas laporan dugaan perampasan aset terhadap sang artis di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa, 7 Oktober 2025. [Adiyoga Priyambodo/Suara.com]

"Mungkin banyak yang tanya, kenapa aku baru sekarang mau buka suara tentang permasalahan ini. Jujur, tadinya aku berpikir tidak akan sejauh ini, gitu. Aku berpikir tidak akan sampai ke sini, gitu," kata Ashanty saat menggelar jumpa pers di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Oktober 2025.

"Karena bagi aku, kalau orang salah itu ya, ya salah, gitu. Orang salah, orang berani melakukan hal yang seperti beliau lakukan itu, menurut aku, ya enggak akan sampai kayak begini. Tapi ternyata, malah melakukan hal-hal di luar logika kami semua, di luar nalar aku," katanya menyambung.

Perempuan bernama lengkap Ashanty Siddik Hasnoputro ini merasa bahwa tuduhan yang dialamatkan kepadanya sudah terlalu keji.

Ashanty menegaskan bahwa sebagai seorang ibu dan pribadi yang diajarkan nilai-nilai oleh orangtua, tidak mungkin ia melakukan hal-hal seperti merampas aset atau melakukan intimidasi, seperti yang Ayu ceritakan.

Pernyataan ini sekaligus menjadi bantahan atas narasi yang dibangun oleh pihak mantan karyawannya.

Baca Juga: Eks Karyawan Mengaku Diancam Dianiaya sebelum Serahkan Ponsel ke Orang Ashanty

Ashanty menggelar jumpa pers terkait kasus dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com
Ashanty menggelar jumpa pers terkait kasus dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025). [Adiyoga Priyambodo/Suara.com

"Saya punya anak, saya punya keluarga dan ya, saya diajarkan oleh orangtua saya juga lah. Enggak mungkin melakukan hal-hal yang sekeji itu," imbuh Ashanty.

Ashanty sendiri sempat mendapat saran dari tim kuasa hukumnya untuk tidak memberikan respons apa pun.

Tim legal berpendapat bahwa jalur hukum yang sedang berjalan sudah cukup menjadi jawaban.

Akan tetapi, Ashanty merasa pembahasan yang diangkat oleh mantan karyawannya sudah keluar dari substansi kasus yang sebenarnya.

"Kemarin dari tim legal sebenarnya sudah yang, 'sudahlah, Bun, enggak usah merespons. Sudah, kan kita menempuh jalur hukum. Sebenernya buat apa gitu kita merespons?'," ucap istri Anang Hermansyah itu.

"Tapi menurut aku, yang dia bahas sudah bukan substansi kasus. Sudah bukan permasalahan yang, 'mbak, ngambil? Ya udah, ngambil aja', gitu kan," ucapnya.

Terlepas hari ini Ashanty sudah merespons tudingan Ayu, ia tetap tidak mau berbicara terlalu banyak seputar dugaan penggelapan yang sudah dilaporkan terhadap eks karyawannya itu.

"Nanti biar pihak kepolisian yang menangani. Udah, nggak usah dari kami," tutur Ashanty.

Seperti diketahui, Ashanty melaporkan mantan karyawanya, Ayu Chariun Nurisa karena diduga telah menggelapkan uang perusahaan sebesar Rp2 miliar.

Namun dalam pernyataannya, Ayu malah menuding Ashanty melalui karyawannya telah merampas aset-asetnya seperti ponsel, laptop, kartu ATM, dan lainnya.

Ayu mengaku menyerahkan barang-barang tersebut karena di bawah tekanan dan ancaman.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI